1. ハレまち酒場 我流たつみ幸町店
ジビエ料理 今注目のジビエ料理を堪能できます
ハレの国岡山の恵み豊かな風土で育った天然の猪肉。新鮮で臭みのない、脂の乗った柔らかな猪肉を使った絶品料理の数々。猪肉を食べたことのない人もぜひ一度ご賞味ください♪ 串焼きでは、ロース、バラ、モモを味わえます。
-
住所
岡山県岡山市北区幸町3-4 レベジュール幸町2F 地図を見る
JR 岡山駅 徒歩5分
岡山市でジビエ料理、鴨鍋、とらふぐ鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を10件掲載しています。岡山市で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
ハレの国岡山の恵み豊かな風土で育った天然の猪肉。新鮮で臭みのない、脂の乗った柔らかな猪肉を使った絶品料理の数々。猪肉を食べたことのない人もぜひ一度ご賞味ください♪ 串焼きでは、ロース、バラ、モモを味わえます。
岡山県岡山市北区幸町3-4 レベジュール幸町2F
地図を見る
JR 岡山駅 徒歩5分
開店以来五十数年間、お客様のご注文を伺ってから「ひと釜一釜」炊きあげて提供。 開店以来の反省と励ましのお客様のお声を心に刻みながら、心をこめてお作りしております。 かつおと昆布出しをベースにした調味液と、美味しい岡山米を使った炊きたての釜飯を是非ご賞味下さい。
岡山県岡山市北区表町3-3-30
地図を見る
JR 岡山駅 東口 徒歩15分
牛角こだわりの鴨肉をアレンジメニューも加えてお届け! 厚切り鴨ロース(タレ)590円(税抜)、たっぷりネギの鴨ロース690円(税抜)、チーズフォンデュde鴨ロース690円(税抜)、鴨ロースとラムのハーフ&ハーフ690円(税抜) ※鴨肉は合鴨を使用しております
絶品やきとりや鶏料理を召し上がっていただいた〆には、ほっこりお腹を満たしてくれる釜飯がおすすめ♪ご注文をいただいてから炊き上げます。とり五目釜飯、鯛釜飯、釜揚げしらす釜飯、そぼろと温玉釜飯…と種類も豊富☆
お客様よりご注文をいただいてから巨大水槽よりふぐを水揚げし、調理しますので、新鮮そのもののふぐをお楽しみいただけます。当店自慢のすだち100%天然素材を使用した自家製ポン酢につけてお召し上がりください。
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。