食欲の秋!六本木(乃木坂方面)で秋の味覚が楽しめるお店4選

六本木(乃木坂方面)で松茸、鯛めし、トリュフ、フォアグラなど、秋の味覚が楽しめるお店を4件掲載しています。六本木(乃木坂方面)で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. 六本木 与太呂

鯛めし 活きの良い鯛を見た目も豪華な逸品に

鯛めしには、徳島県小松島から直送した鯛を使用。うず潮に育まれた鯛は身が締まり、ほどよく脂がのって色合いも鮮やか。一尾をまるごと贅沢に使い、赤楽の土鍋で40分かけて炊き上げる。蓋をあけると、豊潤な潮の香りが湯気と共に香り立つ。米一粒一粒の芯まで鯛の旨みがしみこみ、奥深い味わいだ。

  • 住所

    東京都港区六本木4-11-4 六本木ビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩3分

2. Artisan de la Truffe Paris

トリュフ 薫り高いトリュフを堪能

当店で使用するフランス産トリュフは、パリ本店同様に可能な限りオーガニックにこだわった高品質なトリュフを使用。季節毎に違う種類やその味わいの変化もお楽しみ頂けます。

  • 住所

    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩3分

3. ステーキハウス ハマ 六本木本店

フォアグラ 前菜からデザートまで心を込め逸品

鉄板焼きの主役はなんといっても牛肉ですが、それ以外にも魅力ある品をご用意しております。前菜でおすすめしているのは、フレッシュフォアグラのソテー岩海苔ソースなど。オリジナルのソースは目にも鮮やか。目の前で肉が焼きあがるのを見ながら、スープやサラダなども合わせてゆっくりお過ごしください。

  • 住所

    東京都港区六本木7-2-10  地図を見る
    地下鉄 六本木駅 徒歩4分

4. まるや本店 東京ミッドタウン店

ひつまぶし 160年伝統の極上のひつまぶし

160年もの伝統ある秘伝のタレと厳選された鰻が織り成す極上のひつまぶしをご賞味あれ!素材のこだわりは鰻だけでなく育った水にまで気を配り常に良質の環境で育った鰻のみを使用しております。また秘伝のタレは160年間変わらない製法でつくられたたまりのベースを継ぎ足すことにより常に極上の味を保っています。

  • 住所

    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン3F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩2分

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP