1. 六本木 与太呂
鯛めし 活きの良い鯛を見た目も豪華な逸品に
鯛めしには、徳島県小松島から直送した鯛を使用。うず潮に育まれた鯛は身が締まり、ほどよく脂がのって色合いも鮮やか。一尾をまるごと贅沢に使い、赤楽の土鍋で40分かけて炊き上げる。蓋をあけると、豊潤な潮の香りが湯気と共に香り立つ。米一粒一粒の芯まで鯛の旨みがしみこみ、奥深い味わいだ。
六本木(乃木坂方面)で鯛めし、トリュフなど、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。六本木(乃木坂方面)で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
鯛めしには、徳島県小松島から直送した鯛を使用。うず潮に育まれた鯛は身が締まり、ほどよく脂がのって色合いも鮮やか。一尾をまるごと贅沢に使い、赤楽の土鍋で40分かけて炊き上げる。蓋をあけると、豊潤な潮の香りが湯気と共に香り立つ。米一粒一粒の芯まで鯛の旨みがしみこみ、奥深い味わいだ。
160年もの伝統ある秘伝のタレと厳選された鰻が織り成す極上のひつまぶしをご賞味あれ!素材のこだわりは鰻だけでなく育った水にまで気を配り常に良質の環境で育った鰻のみを使用しております。また秘伝のタレは160年間変わらない製法でつくられたたまりのベースを継ぎ足すことにより常に極上の味を保っています。
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン3F
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都営大江戸線 六本木駅 徒歩2分
六本木エリア
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