3. 六本木浜藤
とらふぐ鍋 美の一皿・華やぐてっさ
伝統のてっさやてっちりはもちろん、旬ごとに加わる希少食材が料理を彩ります。秋は香り高い松茸、冬は濃厚な白子や白トリュフ。天然とらふぐの旨みと季節の恵みが織りなす、この時期ならではの贅沢をご堪能ください。
4. まるや本店 東京ミッドタウン店
ひつまぶし 160年伝統の極上のひつまぶし
160年もの伝統ある秘伝のタレと厳選された鰻が織り成す極上のひつまぶしをご賞味あれ!素材のこだわりは鰻だけでなく育った水にまで気を配り常に良質の環境で育った鰻のみを使用しております。また秘伝のタレは160年間変わらない製法でつくられたたまりのベースを継ぎ足すことにより常に極上の味を保っています。
-
住所
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン3F 地図を見る
都営大江戸線 六本木駅 徒歩2分
5. オイスターバー&レストラン オストレア 六本木店
牡蠣ソムリエ シェフ自慢の逸品~牡蠣のリゾット~
大葉をペースト状にして混ぜあわせたエメラルドグリーンソースはマイルドなクリームベース。牡蠣をソテーする際にあえて潰して焼くことで旨みを出しやすい状態で米全体に行き渡ります。最後に大粒の牡蠣、生ハムの素揚げを添え香ばしく食欲をそそる逸品で人気の一品です。
-
住所
東京都港区六本木7-15-17 ユニ六本木ビル1F 地図を見る
都営大江戸線 六本木駅 徒歩1分
6. 磯丸水産 六本木店
カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。