食欲の秋!六本木で鯛めし、トリュフなど秋の味覚が楽しめるお店5選

六本木で鯛めし、トリュフなど、秋の味覚が楽しめるお店を5件掲載しています。六本木で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅からのアクセスが便利です。

1. 六本木 与太呂

鯛めし 活きの良い鯛を見た目も豪華な逸品に

鯛めしには、徳島県小松島から直送した鯛を使用。うず潮に育まれた鯛は身が締まり、ほどよく脂がのって色合いも鮮やか。一尾をまるごと贅沢に使い、赤楽の土鍋で40分かけて炊き上げる。蓋をあけると、豊潤な潮の香りが湯気と共に香り立つ。米一粒一粒の芯まで鯛の旨みがしみこみ、奥深い味わいだ。

  • 住所

    東京都港区六本木4-11-4 六本木ビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩3分

2. Artisan de la Truffe Paris

トリュフ 薫り高いトリュフを堪能

当店で使用するフランス産トリュフは、パリ本店同様に可能な限りオーガニックにこだわった高品質なトリュフを使用。季節毎に違う種類やその味わいの変化もお楽しみ頂けます。

  • 住所

    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩3分

3. ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ(Le Petit Marche)

熟成肉 ジビエとこだわり熟成肉が愉しめる

一頭買いした牛豚肉の熟成肉を部位毎にグラム単位でご提供致します。店内にある熟成庫で最適な熟成状態に仕上げたお肉は絶品!種類豊富なワインと合わせてお愉しみください。秋冬には種類豊富なジビエがリーズナブルにお愉しみ頂けます。他ではなかなか味わえないお肉もご堪能頂けます!

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分

4. まるや本店 東京ミッドタウン店

ひつまぶし 160年伝統の極上のひつまぶし

160年もの伝統ある秘伝のタレと厳選された鰻が織り成す極上のひつまぶしをご賞味あれ!素材のこだわりは鰻だけでなく育った水にまで気を配り常に良質の環境で育った鰻のみを使用しております。また秘伝のタレは160年間変わらない製法でつくられたたまりのベースを継ぎ足すことにより常に極上の味を保っています。

  • 住所

    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン3F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩2分

5. 磯丸水産 六本木店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    東京都港区六本木5-2-6  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩3分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP