1. エル チリンギート
スペイン郷土料理 南スペイン料理を現代的にアレンジ
シェフが毎朝市場で仕入れる新鮮な魚介類を使い、南スペイン・アンダルシア地方の郷土料理を現代風なエッセンスを取り入れて提供しています。コルドバ風牛テール煮込みや南スペインの味を再現する人気の「ミックスパエージャ 3,150(税別)」など多彩なメニューでお客様をおもてなし致します。
市ヶ谷でバルを堪能したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。市ヶ谷で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。
シェフが毎朝市場で仕入れる新鮮な魚介類を使い、南スペイン・アンダルシア地方の郷土料理を現代風なエッセンスを取り入れて提供しています。コルドバ風牛テール煮込みや南スペインの味を再現する人気の「ミックスパエージャ 3,150(税別)」など多彩なメニューでお客様をおもてなし致します。
バルの気になるキーワード
スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。