
バルで話題・人気のお店まとめ
バルのまとめ一覧では、パエリア、アヒージョ、スペイン産生ハム、ハモンセラーノなどにこだわる全国のバルに関する情報を掲載中です。「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 名駅オマール海老やお肉を思う存分堪能!
-
2 仙台厳選した鯛の出汁でつくるパエリア
-
3 柏厳選されたワインをリーズナブルに
-
4 有楽町・日比谷絶品本格派パエリア
-
5 築地本格ワインをリーズナブルな価格で!
-
6 品川自慢のpaella
-
7 上野自慢の熟成肉ステーキ
-
8 北千住人気のカウンター席
-
9 八王子【人気の逸品】熟成牛のステーキ
-
10 溝の口イタリア産中心の自然派ワイン
バルの気になるワード
-
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
-
ハモンセラーノ
スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。
- 宮城
- 福島
- 栃木
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 新潟
- 石川
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 兵庫
- 和歌山
- 広島
- 熊本
- 鹿児島
- 沖縄