バルで話題・人気のお店まとめ
バルのまとめ一覧では、パエリア、アヒージョ、ハモンセラーノ、スペイン産生ハムなどにこだわる全国のバルに関する情報を掲載中です。「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 川崎☆ パエリア ☆
-
2 赤坂本格スペイン料理の飲放題付きコース
-
3 北千住人気のカウンター席
-
4 熊本市料理とお酒のマリアージュ
-
5 二子玉川・用賀◆2軒目使いやBARもおすすめ!!
-
6 横浜駅~リザラン名物のピンチョス~
-
7 小田原・南足柄バルセロナの街に魅せられ料理の道へ
-
8 西中島南方スペイン産!本格生ハム
-
9 枚方・交野著名な熟成師に直接オーダー
-
10 西宮こだわりの本格的なスペインバル
バルの気になるワード
-
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
-
ハモンセラーノ
スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。
- 宮城
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 新潟
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 滋賀
- 大阪
-
- 大阪市内
- 兵庫
- 広島
- 熊本
- 鹿児島
- 沖縄