千葉駅・蘇我で話題のバルを満喫!コスパ良しのおいしいお店8選

千葉駅・蘇我でバルを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。千葉駅・蘇我で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。このエリアは、千葉駅、千葉中央駅、蘇我駅、西千葉駅、京成千葉駅、千葉みなと駅、葭川公園駅、本千葉駅、東千葉駅、県庁前駅からのアクセスが便利です。

1. 西竹 Casual Kitchen&Wine

ワイン こだわりの厳選のワインを取り揃え

辛口のワインを中心に全体的にバランスのいいボトルワインを2,500円(税抜)からご用意しています。一品料理と一緒に気軽にワインも楽しめますよ♪赤、白、スパークリングと種類豊富なのでお気に入りの1本がきっとみつかるはずです!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新宿2-5-1  地図を見る
    京成千原線 千葉中央駅 西口 徒歩1分

2. CONA 千葉駅前店

ワイン 充実のワインセラー完備!!

ワインも豊富に取りそろえています。グラス500円、ボトルは1980円~というコスパの良さ!!ワインを中心とした単品飲み放題もご用意しております!好きなワインが見つかるかも!!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見2-7-2 鹿島ビルB1  地図を見る
    京成千葉線 京成千葉駅 東口 徒歩4分

3. 千葉葡萄酒食堂 Huitre

ワイン 各国より厳選した種類豊富なワイン

当店では世界各国よりにこだわり集めた赤、白、スパークリングを合わせて常時60~70種類程、取り揃えております。また、気軽に楽しんでいただくためグラスワインのご用意もございます。絶品牡蠣料理と極上ワインのハーモニーをお楽しみください。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新田町35-3  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩7分

4. 隠れ家個室×イタリアンカフェ Chiaro(キアロ) 西千葉

スパークリングワイン イタリア直送!樽生スパークリング!

イタリアから樽で直輸入。光と空気に触れない状態で輸入されるので、いつまでも現地の味わいそのままに。樽から提供されるワインは、すべてヨーロッパの幻覚なワイン生産規定にのっとり、現地のブドウを使用し、現地で醸造しております★イタリア直送!樽生スパークリングワイン♪120分飲み放題2980円

  • 住所

    千葉県千葉市中央区春日2-21-14 第1野田マンション101  地図を見る
    JR総武線 西千葉駅 南口 徒歩2分

5. ワインバル La Casa di tutti

ワイン 店長オススメの豊富なワイン

当店では季節や時期によってワインの品ぞろえを変えております。日々、お料理に合った厳選のワインをリーズナブルにご提供いたします。ここでしか味わえないお酒とお料理をお楽しみください!!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新宿2-3-9 イズミビル1F  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩10分

6. Cheese Cheese Worker

ワイン チーズとワインのマリアージュ♪

オーナー厳選のワインを料理に合わせた銘柄、品種をご用意しております。温度管理からワインの状態を見て御提供しております♪

  • 住所

    千葉県千葉市中央区中央3-4-10 千葉銀座ビル4F  地図を見る
    千葉都市モノレール 葭川公園駅 徒歩4分

7. シーサイドクラブ

ワイン ワイン好きな店長選りすぐり200種~

伊・仏などヨーロッパワインを中心にリーズナブルなボトル2,000円台後半からご用意。ワイン好きな店長が、料理に合わせオールジャンルで飲みやすい厳選したワインを200種以上取揃えております。徹底した品質管理の元、最高の状態でお客様にご提供しております。ワイン選びにお困りでしたらスタッフにお気軽にお尋ね下さい。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区中央1-1-11  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩10分

8. ビストロ えびすや

ワイン こだわりのワイン約60種類

リーズナブルなワインから希少なワインまで約60種類を常時取り揃えております。 希少で高価なワイン程お値打ちな価格で提供しております。 女子会、デート、友人と、ご家族、御夫婦で…美味しいお料理とワインで皆様をおもてなし致します。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新千葉1-7-13  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩2分

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP