奈良のモダン・レストラン“アコルドゥ”の新たなコンセプト店。バスク特有のピンチョスと近県の海・山の素材、本拠地・奈良の地素材をあわせ、バイオーダースタイルで展開する料理系の気軽なバル。深く考え構築された皿、シンプルなローストや煮込んだ皿、ほっとするバスクのオムレツなど、お気軽にお楽しみ頂けます。
都内でもまだほとんど取り扱いのない、イタリア直送「樽生スパークリングワイン」!
グラスに注ぐ時に初めて光と空気に触れるので、酸化することなく常にフレッシュです。フリッツァンテと呼ばれるガス圧の弱いタイプですので、お食事の邪魔をしません。
大阪中之島の肉とワイン
050-5487-5483
ワインはイタリア産のナチュラルワインを中心に取り揃え、生産者の哲学やヴィジョンを感じていただけます。料理の風味や香りとの相性に配慮しており、スタッフが吟味を重ねてワインをセレクト。絶妙なマッチングで美味しくお召し上がりいただけるよう心がけております。ぜひ当店でペアリングコースをご堪能ください。
「ワインを愉しんでもらいたい」
そんな思いから世界各国のワインをソムリエが厳選しあなたに合ったワインをご提案致します。
お料理とワインの至福のマリアージュをお愉しみください。
隠れ家レストラン 夜景
050-5486-3214
ラポルタの店主はソムリエール。
お客様のお好みとシーン、勿論お料理に合わせて美味しいワインをご提案させていただきます。
ラポルタでご用意しているワインは、価格によらず全てワインメーカーさんがこだわって作っている逸品です。
ちょっとした裏話も良いおつまみに!是非お気軽にご相談くださいませ!!
バルの気になるキーワード
ハモンセラーノ
スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。