豊橋で話題のバルを満喫!コスパ良しのおいしいお店8選

豊橋でバルを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。豊橋で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。

1. イタリア酒場 Baccano 豊橋駅前店

バル(バール) イタリアンと和食材とのコラボ♪

かしこまったイタリアンバルではなく、カジュアルに楽しむ和タリアンバル。 地元豊橋の食材を使用したメニューも多くご用意!!

  • 住所

    愛知県豊橋市駅前大通1-55 COCOLAFRONT1F  地図を見る
    JR 豊橋駅 徒歩3分

2. Espana Bar Boqueria

スペイン料理 魚介の旨みが染み込んだ絶品パエリア

スペイン料理と言えば『パエリア』!ムール貝・海老・アサリがたっぷり入った地中海風パエリアは、新鮮魚介の旨みがお米にじわっと染み込んだ至福の逸品です。30分~40分お時間をいただきじっくりと炊き上げるので、おこげまで味わい尽くしていただけます♪2~3人前となっておりますので皆様でシェアしてご堪能ください!

  • 住所

    愛知県豊橋市広小路1-36  地図を見る
    JR 豊橋駅 徒歩1分

3. スペイン居酒屋&がぶのみワイン バルダモンデ 豊橋駅前店

スペイン料理 見た目も豪華に!鮮やか海鮮パエリア

大ぶりの海老やムール貝、アサリなどの新鮮魚介がゴロゴロっと存在感溢れる名物パエリア。お米一粒一粒に海のエキスがギュッと凝縮!噛みしめる毎に、ヤミツキ必至の薫りと旨味が口一杯に広がります。海鮮の香りが立ち上がり見た目にも豪華でパーティーに華を添えます。ご注文頂いてから炊き上げる為少々お時間を頂きます。

  • 住所

    愛知県豊橋市広小路1-24  地図を見る
    名鉄名古屋本線 豊橋駅 東口 徒歩5分

4. 貸切宴会スペース FUCA

ワイン ソムリエ厳選の自然派ワイン

身体に優しい自然派ワイン多数扱っています。 ソムリエと相談しながらお好みのワインを選んでみてください♪ 初心者の方にもマニアの方にも、ワインを気軽に楽しめるお店作りに取り組んでいます!お気に入りワインを見つけたい方、FUCAまでお越し下さいませ。

  • 住所

    愛知県豊橋市駅前大通1-27-5  地図を見る
    JR 豊橋駅 徒歩3分

5. Cossori ~コッソリ~ 豊橋駅前店

ワイン 料理とワインのマリアージュを探求

Cossoriでは、自然派ワインを中心に、厳選されたワインを取り揃えております。無農薬、有機で育てられたワインは酸化防止剤を極力抑えており、生産者の熱い気持ちがこもった、手間暇かけられた生命力豊かなワインです。開けたての自然派ワインは還元香がします。やがて時間がたつと消え、うまみに変化するのが特徴です。

  • 住所

    愛知県豊橋市松葉町1-6  地図を見る
    JR 豊橋駅 徒歩3分

6. イタリア食堂 がぶ飲みワイン ドバール

ワイン ソムリエ厳選の多彩なイタリアワイン

ワインはすべてイタリア産のものを仕入れ。ライトボディもフルボディも多彩に取り揃えました。グラスでもボトルでもお楽しみいただけます。専用酒屋さんのソムリエ厳選のラインナップが自慢。イタリア直送樽生スパークリングワインは軽やかな飲み心地で、生ハムなどのおつまみ系から甘いデザート系まで合わせることが可能♪

  • 住所

    愛知県豊橋市広小路1-21  地図を見る
    豊鉄市内線 駅前大通駅 徒歩2分

7. garden dining Kado

ワイン 豊富なワインとカクテル

バーカウンターで作られるカクテルたち。カウンターでの一人飲みから団体様の宴会の1杯をバーテンダーが作っています。 “本日のお勧め”の1杯は絶品です。

  • 住所

    愛知県豊橋市駅前大通2-54  地図を見る
    豊鉄市内線 駅前大通駅 徒歩2分

8. nostalgia

ワイン 自然派ワイン×料理のマリアージュ

当店のワインは全てイタリア産。飲みやすいフルーティなものや甘口、通好みの辛口まで常時40種類以上、ワインセラーで温度や湿度を徹底管理したワインをご提供致します。ワイン選びにお困りの場合は、スタッフまでお声掛け下さい。ご注文のお料理に良く合うワインをお探し致します。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    愛知県豊橋市花園町74 テントビル2F  地図を見る
    JR 豊橋駅 徒歩7分

バルの気になるキーワード

ハモンセラーノ

スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP