茹でたての麺に油とタレを絡めて食べる、スープがないラーメンです。
高井田風中華そばは大量の丸鶏、鶏ガラ、もみじから取ったスープに利尻昆布を加え、マルハマ醤油のかえしで濃い醤油味に仕上げました極太麺をガッシリと味わう男のラーメンです。Mのランチで(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!の最高賛美を頂いた名様ラーメン!
こだわりの特製スープと自家製麺!じっくり煮出した特製スープに、よく絡む当店自慢のオリジナルの麵は必食の逸品です。「貝出汁スペシャルNoodle」や「醤油スペシャルNoodle」、「和風Mazesoba」や季節限定のラーメンなどをご用意しております!
ラーメンの気になるキーワード
刀削麺
【不揃いな麺の独特な食感がやみつきに】日本でも専門店が増えている刀削麺は、中国西安地方の伝統的な麺料理。麺作りに特徴があり、片手に小麦粉の生地の塊を、もう一方の手に「くの字型」をした専用の包丁を持ち、細長く削り取った麺を、熱湯を沸かした鍋の中にダイナミックに落としていく。日本ではラーメンのようにスープ仕立てで食べることが多く、坦々麺に煮た麻辣(マーラー)風、酸辣湯(サンラータン)風など、さまざまな味つけのバリエーションがある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。