心斎橋で外さない博多もつ鍋が美味しい店まとめ7選

心斎橋の博多もつ鍋がこだわりのお店など、もつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を7件掲載しています。「心斎橋で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。このエリアは、心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅、西大橋駅、西長堀駅からのアクセスが便利です。

1. もつ彦 なんばアメ村店

大人数で宴会 選べるもつ鍋!飲放付コース4,000円~

120分飲み放題付き!当店こだわりのもつ鍋を堪能できるお得なコースが充実♪お鍋は博多水炊き風、かすもつ鍋、醤油、塩の4種類のから選ぶことができます(+300円(税抜)で鍋を特盛に変更OK)◎お鍋の他、『もつ彦特選唐揚げ』や『一口焼餃子』などなど、人気の一品料理を盛り込んだ自慢のコースの数々をお楽しみください!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区西心斎橋2-7-10  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 25番出口 徒歩4分

2. もつ彦 心斎橋ヨーロッパ通り店

博多もつ鍋 名物!博多水炊き風もつ鍋

当店のもつ鍋は鶏がらベースの博多水炊き風!じっくり8時間かけてとった鶏がらベースのスープで新鮮なもつ、野菜を水炊き風にあっさりと。国産牛もつを丁寧に下ごしらえすることで、臭みがなく、余分な脂もカット!一人前220kcalという驚きの低カロリー!女性やコレステロールが気になるサラリーマンにも安心♪

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-15-15 ファルコン心斎橋ビルB1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩6分

3. 新世界 もつ鍋屋 西心斎橋店

もつ鍋 創業から変わらない味☆

当店自慢の『もつ鍋』は、創業以来20年間変わらぬ味で皆様にご提供しております。国産和牛7種類のもつ、昔ながらの温かみのある出汁と臭みのないもつをどうぞご賞味ください♪また、もつ鍋だけではなく、お酒のつまみにぴったりの一品料理も充実◎飲み放題メニューもございますので、朝までお楽しみいただけます!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-14 角屋八幡ビルB1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩4分

4. 和牛料理 要

ホルモン もうひとつの名物後味あっさりもつ鍋

赤身とはまた違った牛の美味しさを、要ではご用意しています。もうひとつの名物【小腸のみを使った後味あっさりもつ鍋】 3日間かけてとった牛骨スープの深い味と野菜の甘みが溶け合う絶品です。 鶴見橋で仕入れるホルモンは、ぷりぷりの食感と抜群の鮮度。味は「味噌・醤油・天然塩」の3種類からお選びいただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-3-1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 15番出口 徒歩3分

5. 鉄なべ 新町店

博多もつ鍋 3種類のスープが選べる★牛もつ鍋

お店で丁寧に下ごしらえした3種のスープが選べます!鶏ガラをコトコト煮込んだ白濁スープをベースに赤・白・黒の味付け。当店1番人気は『本場博多白味噌の”白”』定番の味は初めてのお客様にもおすすめです。鉄なべ通には、ピリッと『激辛唐辛子の”赤”』と、アゴだしが絶妙の『Wスープ醤油味の”黒”』がおすすめです!

  • 住所

    大阪府大阪市西区新町2-17-3  地図を見る
    地下鉄長堀鶴見緑地線 西大橋駅 徒歩4分

6. 宮崎郷土料理 どぎゃん 博労町本店

もつ鍋 2時間飲み放題付~炙りもつ鍋コース

【忘年会プラン】2時間飲み放題付~芳醇!炙りもつ鍋コース~チキン南蛮やもも炭火焼きなど全6品 4000円 新鮮な牛モツを香ばしく炙ったもつ鍋は、豊潤な香りと旨味がスープ全体に行き渡り、野菜も美味しく頂けます ・お通し ・名物きゅうり漬け ・名物もも炭火焼き ・名物チキン南蛮 ・〆の麺

  • 住所

    大阪府大阪市中央区博労町3-1-13 戎センタービル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

7. てっちゃん鍋 韓国家庭料理 なべよし

もつ鍋 自慢のてっちゃん鍋!

当店名物のてっちゃん鍋!!飲み放題付きのコースは4500円~ご準備しております★単品でのご注文は1900円で2人前からご注文していただけます!寒い時期に体の芯からあたたまる旨辛の当店自慢のてっちゃん鍋です!男性はもちろん、女性のお客様にもご好評いただいております!女子会なども大歓迎です◎

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋2-5-10 八幡筋ギャラクシービル2号館1F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 長堀橋駅 徒歩6分

もつ鍋の基礎知識

博多もつ鍋とは?

福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP