山科でお酒にこだわるお店・バーまとめ12選

山科でバー・お酒を堪能したいあなたにおすすめのお店を12件掲載しています。山科で「雰囲気がよく楽しくお酒が飲める店」「デートに使える夜景がみえるおしゃれなバー」といった要望にぴったりのお店ばかり。ひとり飲みから宴会までお気に入りのお店を見つけたければコレをチェック!

1. bar らくざ

カクテル おすすめ!自家製リキュール

らくざでは、自家製リキュールを使ったカクテルをお楽しみいただけます。自家製のコーヒーリキュールもたいへんご好評いただいております。すっきりとして甘すぎない大人の味です。お好みのバランスでミルクを加えてお楽しみください。

  • 住所

    京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町50-7 サンクチュアリ山科1F  地図を見る
    JR東海道本線 山科駅 徒歩2分

2. ニューコクバル 山科店

地酒 地酒にこだわる

全国各地から集めた豊富な地酒が当店の自慢!もちろん飲み放題メニューでも注文可能です!リーズナブルな串カツや宴会コースと一緒に飲み比べをお楽しみください。

  • 住所

    京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町65-1  地図を見る
    JR 山科駅 徒歩1分

4. Bistro bar あずき

ワイン 自然なワイン = ヴァン・ナチュール

ナチュラルワインとは、「有機栽培で育てた葡萄を、限りなく人為的、化学的介入を排して造ったワイン」のこと。 自然にも人にも優しいワインは、ワイン初心者の方にも美味しく楽しんでいただけます! 店長が厳選するワインはその時によってラインナップも変わるので、気になる方は是非ともスタッフまでお声掛けを!

  • 住所

    京都府京都市山科区竹鼻竹街道町65 菊ビル1F  地図を見る
    JR 山科駅 徒歩5分

5. 和 あきら

日本酒 美味しいお料理と共に美味しいお酒を

数々の美味しいお料理と共に美味しいお酒はいかがですか?日本酒は厳選したものを常時約3銘柄、焼酎も約10銘柄をご用意しています!個性的なお酒から女性にも人気のあるフルーティーな飲み物まで幅広く取り揃えています!その他にも店主がこだわって選んだお酒もご用意しています。ぜひお気に入りの一杯を発見して下さい♪

  • 住所

    京都府京都市山科区音羽西林2  地図を見る
    地下鉄東西線 東野駅 徒歩1分

6. 若狭湾天然活魚料理 大将

日本酒 日本酒の品揃え

当店では様々なルートを通じて全国の珍しい地酒を常時4.50種類取り揃えております。

  • 住所

    京都府京都市山科区勧修寺東出町43 ニュープラザ小野1F  地図を見る
    地下鉄東西線 小野駅 1番出口 徒歩1分

7. キンキン麦酒とプリッと小腸 近江牛畜産あさひ 山科店

こだわりのビール キンキン生ビールが299円!

温度管理ときめ細かな泡、泡と液鯛の比率は3:7。注文ごとに伝統の一度注ぎで丁寧に提供!

  • 住所

    京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町51-1 メゾングランドール1F  地図を見る
    JR 山科駅 徒歩1分

8. 御馳走ダイニング てっぺん

地酒 お酒にこだわる

期間限定の季節の地酒!幅広いラインナップでどのお客様でもお楽しみ頂けます!※人気銘柄・希少銘柄は売り切れの場合がございます。ご了承ください。

  • 住所

    京都府京都市山科区安朱北屋敷町11-5  地図を見る
    地下鉄東西線 山科駅 5番出口 徒歩1分

9. はたごや JR山科駅店

日本酒 『銘酒』『希少酒』取り揃えてます

独自の仕入れルートから、数々の厳選されたお酒を仕入れております。 最近では、『獺祭』を数本仕入れることが出来ました。是非味わってください。 そして、『京都の地酒』も数多く取り揃えました。お好きな銘柄を教えて頂ければ、独自の仕入れルートから仕入れることも可能です。店長に聞いてみてください!

  • 住所

    京都府京都市山科区安朱中小路町5 ビエラ山科2F  地図を見る
    JR東海道本線 山科駅 徒歩1分

11. 炭焼ダイニング くおくお。 山科駅前店

日本酒 料理と相性抜群の美酒が勢揃い

全国各地の日本酒を厳選して取り揃えております。宮城の雪の松島・京都の白嶺 酒呑童子・高知の司牡丹 船中八策など、種類や味わいも異なるので色々試してみませんか?定番の8種類に加え、シークレットとして月替わりで4種類をご提供。季節のお酒や希少酒も登場します!あなた好みの一杯がきっと見つかるはず。

  • 住所

    京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町65  地図を見る
    JR 山科駅 徒歩3分

知っておきたい、お酒の基礎知識

プレミアムテキーラ

メキシコ特産の蒸留酒テキーラの中でも、上級クラスのものを指す。リュウゼツランの樹液を煮詰めたアガベシロップ100%で作られたものだけが呼ばれ、熟成年数によってブランコ、レポサド、アニェホなどの呼称がある。欧米セレブご用達の酒として知られ、ホワイトオーク樽で3年以上熟成させるリザーブクラスになると、1本数十万円の価格がつくことも。

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