1. fine dining 山科
ローストビーフ 近江牛のローストビーフ
認定「近江牛」指定店が作る近江牛のローストビーフ。 長時間じっくりと低温で調理した厚切りのローストビーフ。丁寧に焼かれたお肉は柔らかな食感で頬張るたびに旨味が溢れだします。
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
-
住所
京都府京都市山科区安朱桟敷町23 地図を見る
地下鉄東西線 山科駅 徒歩1分
山科の近江牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。山科で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
認定「近江牛」指定店が作る近江牛のローストビーフ。 長時間じっくりと低温で調理した厚切りのローストビーフ。丁寧に焼かれたお肉は柔らかな食感で頬張るたびに旨味が溢れだします。
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
京都府京都市山科区安朱桟敷町23
地図を見る
地下鉄東西線 山科駅 徒歩1分
シェフが厳選したこだわりの肉料理の数々!旨みたっぷり!ジューシーな肉料理!ボニュームたっぷりで肉好きにも大満足!『JIGOROの肉コンボ』や『JIGOROの肉スペシャル』など盛り合わせメニューも充実です♪フォトジェ肉の【夢の肉階段】もお勧めです♪
京都府京都市山科区安朱南屋敷町13-2
地図を見る
JR 山科駅 徒歩2分
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。