3. もぅあしびー
泡盛 琉球泡盛全48醸造所の100本超が集結
当店は沖縄県内にある48の泡盛醸造所すべての泡盛を揃える、希少なお店!銘柄数はなんと100種以上。1つずつ異なる風味と味わい、香りを持ち、ビギナーの方も通の方も納得の1杯に出合えるはずです。全蔵元へ出向き、すべて直接入荷しております。造り手さんの想いも込めて、1本ずつに愛着を持っておすすめしております。
5. 居酒屋なかーてぃー 那覇国際通り店
泡盛 ファン続出!コーヒー割りでカリー♪
泡盛は定番の銘柄を多数揃えています!様々な味わいを楽しめるよう割り材も豊富にご用意。普段あまり泡盛を飲まない方は、店長イチオシの珈琲割りがおすすめ!スルスル飲めちゃうほど飲みやすく、すっかり泡盛ファンになってしまう人もいるほど。珈琲の苦みと泡盛の芳醇な香りが合わさった香り高い一杯をご堪能ください!
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住所
沖縄県那覇市牧志2-4-14 嘉数産業国際ビル2F 地図を見る
ゆいレール 牧志駅 徒歩4分
6. えん沖縄
泡盛 えん沖縄オリジナル残波17年古酒
えん沖縄と全国にその名が轟く比嘉酒造のコラボレーション、残波の17年古酒をオリジナルとしてご提供しております。単品オーダーはもちろん、何と飲み放題でもご注文いただけます!飲みやすさと奥深さを兼ね備える素晴らしい逸品を心ゆくまでお楽しみください。また他にも多数の古酒をご用意しております。
7. 那覇久茂地 肉割烹 にく久
泡盛 多数の泡盛を揃えております
沖縄ビール(オリオンドラフト)をはじめ、古酒泡盛や焼酎など多数品揃え。飲みやすいビギナー向けのものから、 玄人向けの古酒まで多くの泡盛があります。 料理に合せて種類様々にお楽しみいただけます。是非にく久久茂地店のお酒を楽しんでください。
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住所
沖縄県那覇市久茂地3-12-1 1F‐102 地図を見る
ゆいレール 県庁前駅 徒歩4分
8. 沖縄の台所 ぱいかじ 国際通り店
泡盛 珍しい銘柄も!40種以上の取り揃え
沖縄と言えばなんといってもお酒は『泡盛』!ぱいかじでは定番から珍しい銘柄まで40種以上をご用意しています。アルコール度数はなんと最高60度◎お酒好きの方はぜひ色々と飲み比べてご堪能ください。沖縄料理にあう泡盛カクテル・泡盛梅酒もご用意していますので、女性のお客様にもご満喫いただけます♪
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住所
沖縄県那覇市久茂地3-29-68 久茂地産業ビル2F 地図を見る
ゆいレール 県庁前駅 徒歩4分
9. あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店 オーシャンBoo!那覇店
泡盛 沖縄といえば「泡盛」お肉で乾杯!
沖縄といえば、泡盛。「「しゃぶしゃぶ専門店 オーシャンBoo!」では、お料理に合うお酒を、厳選してご用意しております。那覇の景色を眺めながらの泡盛は格別。ゆったりすごせるお座敷席をご用意しております。
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住所
沖縄県那覇市久米2-11-26 幸福ビル1F 地図を見る
ゆいレール 旭橋駅 徒歩6分
10. 路之家
泡盛 路之家のオリジナルブレンド泡盛
11. うちなーだいにんぐ じなんぼう
泡盛 泡盛・古酒の多彩な品揃え
泡盛の品揃えは当店の自慢。沖縄県内の48ある泡盛酒造の銘柄をすべて揃えております!個性豊かな泡盛の飲み比べをお楽しみください。飲み放題でも泡盛をご注文いただけますので、気に入った銘柄を遠慮なくおかわりできます!沖縄の夜を泡盛でご満喫ください。グラス・一合・ボトルでお楽しみいただけます。
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住所
沖縄県那覇市牧志2-7-24 B1 地図を見る
ゆいレール 牧志駅 徒歩1分
12. 和琉創作Dining 新
焼酎 沖縄ならではの泡盛が充実の品揃え
お料理に合わせて飲んでいただきたい泡盛は、3年以上熟成した古酒を中心に種類豊富に揃えております。限定酒も9~10種類。「残波」をはじめ、なかなか飲めないような銘柄までお楽しみいただけます。泡盛好きの方にも納得していただけるラインナップは当店の自慢。ご注文にお迷いの際はスタッフにおすすめをお尋ねください。
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住所
沖縄県那覇市おもろまち4-19-1 ルカフおもろまち2F 地図を見る
ゆいレール おもろまち駅 徒歩3分
13. 沖縄居酒屋 昭和村
泡盛 圧巻!100種の泡盛
14. 沖縄ダイニング琉歌 沖縄本店
泡盛 沖縄で1番を目指した泡盛の品揃え
酒造まで足を運んで担当と話し、試飲して選び抜いた泡盛を仕入れ。県外からのお客様でも飲みやすいお酒から、上級者向けのお酒まで種類豊富に揃えました。北部、中部、南部、与那国島などの離島も含め、沖縄各地の泡盛が楽しめます。初めての方には、すっきりめで飲みやすい『龍ゴールド』をおすすめしております。
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住所
沖縄県那覇市久茂地3-13-16 地図を見る
ゆいレール 県庁前駅 徒歩5分
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。