接待や会食など大切なシーンに最適な、旬の食材を堪能できる四季会席をご用意しました。料理の内容や食材、調理法を毎月変更しており、その時期だけ楽しめる旬の味わいを大切にしている北大路の定番コースです。
また、慶事や結納などのお祝い毎におすすめのお祝い・顔合わせ会席もございますので、是非ご利用ください。
東京駅 接待 完全個室
050-5485-2671
2名様~最大6名様まで。上質な個室空間をご用意しております。接待や会食、特別なシーンにもご利用いただける、落ち着いた和の空間に仕上げております。個室をご希望のお客様はお気軽にお問合せください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
1室6名の個室で、少人数の会食にもおすすめです。個室をつなげて12名様までご利用いただけます。
日本料理/接待/記念日
050-5484-9773
2名様~12名様向けの完全個室。おもてなしのご接待やご会食・商談など、ビジネスシーンにも最適な空間です。着物姿のスタッフが大切なご接待、ご会食のお手伝いをさせて頂きます。接待に最適な座椅子のお席をご用意しておりますのでスタッフにお尋ねください。【八重洲/和食/接待/会食/個室/記念日/誕生日/居酒屋/】
洒落や粋が人気を集めた江戸後期、『百珍物』というレシピ集が出版され庶民の間にも料理が普及した。嶋村では当時の料理を『幕末会席』として再現。8代目の主人曰く「レシピの基本は創業時のまま」。例えば鶏肉、椎茸の旨煮に溶き卵を混ぜ合わせ、焙烙に流し蒸し焼きにした『蒸し玉子』など、目と舌で幕末を堪能できます。
全席個室・落ち着いた雰囲気の店内は、堀座敷席・テーブル席を各種ご用意しています。
平日は 接待のご利用も多数いただいており、接待向けコースもご用意。土曜は 親しい方との集まり(同期会など)、ご家族の集まり(顔合せ・還暦祝い・お食い初めなど)等、昼夜とも穏やかな雰囲気でお過ごしいただけます。
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。