高崎で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店

高崎で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を掲載しています。高崎で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

目利きの銀次 高崎西口駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身六種盛り

「豪快刺身六種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    群馬県高崎市鶴見町3-1 西口サウスパークビル1F  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩5分

高崎の魚料理で話題・人気のお店

弥助鮨 高崎 四ツ屋店

海鮮コース 本格寿司をメインに季節の味を堪能

「四季折々の旬味を楽しむコース」を多数ご用意。その時期に美味しい旬の素材を使用したお料理の数々でおもてなし致します。本格寿司をメインに据えた「寿司満足コース」や2時間飲み放題が付いた「飲み放題付コース」も承っております。ご宴会やハレの日などシーンに合わせて選びいただけます。

  • 住所

    群馬県高崎市四ツ屋町14-1  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 車5分

炉端Bistro ソーレマン

魚介パエリア 名物料理!カタルーニャ風パエリア

高崎では珍しい本格的なスペイン料理を始め、世界の美味しい料理をソーレマンだけのアレンジで他では味わえないメニューを揃えています。コースで味わうも良し、その日の気分でアラカルトで愉しむも良し◎お気軽にご来店ください。

  • 住所

    群馬県高崎市八島町28-1-2  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩2分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP