高崎で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店10選

高崎で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を10件掲載しています。高崎で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、高崎駅、高崎問屋町駅、新町駅、倉賀野駅、吉井駅、群馬八幡駅、井野駅、北高崎駅、高崎商科大学前駅、南高崎駅からのアクセスが便利です。

1. 海鮮ダイニング 美喜仁館 高崎店

厳選食材 美喜仁名物【海鮮おかもち】

《おかもち》に、その日イチ押しの旬な魚をのせてお客様のお席までお持ちします。 築地直送の新鮮な魚介類やまぐろ1本買いの強み! ヒレ肉・頭肉・カマ・あご肉等さまざまな希少部位をお好みの調理法で召し上がって頂けます。

  • 住所

    群馬県高崎市貝沢町1273-1  地図を見る
    JR 高崎駅 車9分

2. 和食レストランとんでん 高崎問屋町店

鮮魚 産地直送の新鮮生いわし数量限定!!

平成7年から始めた生いわしは、日本各地から新鮮な状態で届けられ、店舗で仕込みから調理まで行っています! 当店自慢の生いわしを握り寿司や刺身、フライなどで、ぜひお召し上がりください!!

  • 住所

    群馬県高崎市問屋町1-10-1  地図を見る
    JR上越線 高崎問屋町駅 徒歩10分

4. 庄や 高崎西口店

刺身盛り合わせ 新鮮な旬の魚介をぜひお刺身でどうぞ

「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。

  • 住所

    群馬県高崎市八島町117-8 第一明構ビル1・2F  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩2分

6. 大庄水産 高崎西口店

大人数で宴会 宴会は海鮮宴会コースで決まり!

大満足!お値打ち!【水産番屋コース4,000円】と浜焼き!刺身!【〇得浜焼きコース4,000円】、自慢の寿司入り【寿司魚河岸コース5,000円】、海鮮三昧【豪快大漁祭りコース7,770円】4つをご用意しております。2H飲放付いて更には日本酒好きのゲストにはお一人様+300円で特選地酒3種飲放付きも可能。※写真は4,000円水産番屋コース

  • 住所

    群馬県高崎市八島町17-8 石井ビル1F  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩3分

7. 目利きの銀次 高崎西口駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    群馬県高崎市鶴見町3-1 西口サウスパークビル1F  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩5分

8. 海鮮炙り 海の家 浜翔 うっちゃん

刺身盛り合わせ とんでもねぇべー刺し盛り!!

原価!? そんなの無視しちゃいました!!とんでもないの始めたのです( ´ ▽ ` )ノ『みんなで幸せ分け合いたい!!』当店の思いを形にしちゃいました。 刺身8種盛りを1人前500円でご提供!! 500円??ワンコイン!!その日のうちにその日のネタを。。売り切れ、ネタ切れの際はご了承下さい。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    群馬県高崎市寄合町6-3  地図を見る
    JR高崎線 高崎駅 西口 徒歩13分

9. はましょく

まぐろ 【国産】本鮪うまいゼ!!!

身体に必要な栄養素のDHA&EPAどっぷりな『本鮪』 鉄分、ビタミン、、、なんだかよくわからない栄養素たっぷりな『本鮪』 もちろん健康志向そっちのけでもメッチャ美味しい『本鮪』を楽しんでください

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    群馬県高崎市栄町4-10 三笠ビル1F  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩2分

10. 個室ダイニング 旬鮮酒場 一粋

海鮮コース 看板料理とお造り付きのコース料理

新鮮な海鮮食材をお造り付き!看板料理の串焼きはもちろん全て手作りの居酒屋料理でお酒がご堪能頂ける宴会コース 歓送迎会など特別な日は事前にご要望を頂ければ豪華船盛りもご用意できます!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    群馬県高崎市連雀町4  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩5分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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