高崎で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

高崎で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。高崎で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、高崎駅、高崎問屋町駅、新町駅、倉賀野駅、吉井駅、群馬八幡駅、井野駅、北高崎駅、高崎商科大学前駅、南高崎駅からのアクセスが便利です。

2. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 高崎西口駅前店

海鮮 季節の鮮魚を当店人気の御造りに

新鮮なまぐろやサーモンを中心に新規の御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる「本日の御造り6種盛り合せ」を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り3種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。

  • 住所

    群馬県高崎市鶴見町3-1 西口サウスパークビル1F  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩1分

3. 目利きの銀次 高崎西口駅前店

刺身 【濱の男気】刺身豪快男盛り

「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    群馬県高崎市鶴見町3-1 西口サウスパークビル1F  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩5分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP