当店のソースは、牛スジ肉や野菜から抽出したスープと何種類もの香辛料を使って作ったほんのり甘口タイプの自家製!お好み焼き屋において最も多く扱う食材であるキャベツは、芯まで甘くてやわらかな「射手矢農園」の泉州キャベツ、群馬県産の嬬恋キャベツを使用!豚、いか、海老ももちろん100%国産で安心・安全です!
鉄板でもんじゃお好み焼
050-5488-8450
もんじゃ焼に新風を吹き込むここやねんでは、一般的なソース味に加え、関西人に馴染みの深い塩ダレを効かせた「京風塩もんじゃ」を新たにプロデュースいたしました。当店の熟練スタッフが各お席で美味しく焼き上げますので、初めての方でも楽しくお召し上がりいただけます。お子様にも大人気!お酒との相性も抜群です。
お好み焼・もんじゃ焼店
050-5484-6057
お好み焼き、焼きそば、とんぺい焼きなど粉もんもあります。
ご家族でのお食事にもご好評頂いておりますので、
粉もん気分の一日はぜひお越しください。
知ってる?お好み焼きの豆知識
モダン焼き
関西発の焼きそば入りお好み焼きのこと。生地で焼きそばをサンドするタイプ、焼きそばを生地の下に敷くタイプの2つがある。広島風とよく混同されるが、広島風は生地を薄いクレープのように広げて焼き、その上に具をのせて層を作っていく点がモダン焼きとは異なる。名前の由来は諸説あるが、今までにない、現代風という意味で「モダン焼き」としたという説が有力。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。