お好み焼き・もんじゃで話題・人気のお店まとめ
お好み焼き・もんじゃのまとめ一覧では、広島風お好み焼き、豚玉、京風塩もんじゃ、豚平焼きなどにこだわる全国のお好み焼き・もんじゃに関する情報を掲載中です。「広島風と関西風を食べ比べたい!」「下町の名物もんじゃ屋に行きたい!」「食べ放題のお好み焼き・もんじゃ屋さんが知りたい」といった声にお応えする、オススメの店をまとめました。
AREA RANKING
エリアランキング
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1 浅草鉄板&“飲める”メニューも魅力的
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2 心斎橋山芋たっぷりのふわとろお好み焼き
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3 錦糸町・住吉九州発の「モダン焼き」
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4 センター北・南お好み焼きは約30種!1日10食限定も
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5 船橋・西船橋本場大阪のお好み焼きが味わえる♪
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6 (大阪)京橋【京橋ならここ!】サクふわお好み焼
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7 新大阪駅創業40年、老舗の味!
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8 西中島南方ボリューム満点!葉づきスペシャル!
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9 なんば(難波)たっぷりキャベツに特製ソースが絶妙
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10 京都駅トッピングで貴方好みに♪
気分を変えてこんな和食もいかが?
お好み焼き・もんじゃの気になるワード
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モダン焼き
関西発の焼きそば入りお好み焼きのこと。生地で焼きそばをサンドするタイプ、焼きそばを生地の下に敷くタイプの2つがある。広島風とよく混同されるが、広島風は生地を薄いクレープのように広げて焼き、その上に具をのせて層を作っていく点がモダン焼きとは異なる。名前の由来は諸説あるが、今までにない、現代風という意味で「モダン焼き」としたという説が有力。
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広島風お好み焼き
具と生地を混ぜてから焼く「混ぜ焼き」の関西風お好み焼きに対して、「広島風」は小麦粉を水で溶いて薄く焼いた生地の上に、千切りにしたたっぷりのキャベツに豚肉、そば、割り広げた卵などを重ねて焼く“重ね焼き“にする。層になった具材を鉄板の熱を利用してじっくり「蒸し焼き」にすることで、キャベツの甘味を引き出し、素材の味や食感を高めるのが特徴。