食材全てにこだわったミンミン餃子。強力粉100%にこだわり、皮がとろけるようになめらかで、焼き目はパリッと香ばしくいくらでも食べれます!じっくり寝かせて皮の旨味も引き出しています。具は白菜をたっぷり使用するのが特徴で豚肉、羊、ニンニクなどの18種類の具材とあいまって、絶妙な味のバランスが保たれています。
薄めの皮をパリッと焼き上げた希望軒特製餃子!他にはない自慢の味噌だれをはじめ、酢醤油、ラー油をお好みでブレンドして自分だけのオリジナルたれを作ってお召し上がりください♪【毎月11日と22日は希望軒の日!餃子5個入りを108円で販売しています♪】
とんこつラーメン
希望軒 三宮東口店
キボウケン サンノミヤヒガシグチテン
050-5486-5648
ランチ定食はもちろん、小鉢を酒のアテで召し上がっていただけます。
せいろで熱々に蒸した大ぶりのシュウマイと味噌だれの相性はバッチリです。
食堂・焼き鳥
050-5493-5868
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ほのかな海老の風味と、ふわふわの食感がクセになる
10年以上続く一芯名物メニューです。
是非、一度ご賞味下さい。
広く開放された店構え、台湾の夜市を彷彿とさせる!中国から国家資格を保有する一級点心師を招き、皮から餡まで全て手作りされている。焼きたてでスープがあふれ出る焼き小籠包が大人気!一度食べると病みつきに!!
店内仕込みの手作り餃子は、焼き目はパリッと香ばしく皮はモチッとした食感。口の中で肉汁がジュワ~っと溢れ出て、鶏の旨味が口いっぱいに広がります。食べ方は、酢醤油または味噌だれ(白味噌と合わせ味噌の特製ブレンド)で。自家製ラー油を加えると香ばしさがプラスされより一層、深みが増した味わいに!
大衆酒場・餃子・とり皮
050-5493-5975
点心好きなら知っておきたいキーワード
小籠包
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
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