食欲の秋!渋谷でジビエ料理、カニ鍋など秋の味覚が楽しめるお店12選

渋谷でジビエ料理、カニ鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を12件掲載しています。渋谷で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. Bistro Horitetsu(ビストロ ホリテツ)

ジビエ料理 濃い旨みが特徴!

エゾ鹿、ヒグマ、山鳩などは北海道の野山を駆け回る野生のものをメインに仕入れております。ジビエは少ない脂肪と引き締まった赤身が特徴で、濃い旨みを感じることができます。ラム肉は北海道の牧場よりサウスダウン種という芳醇な香りが楽しめる仔羊を入荷するなど、お肉にも強いこだわりを持ってご提供しております。

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町42-15 中島ビルB1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 渋谷駅 徒歩8分

2. 焼ジビエ 罠 手止メ 渋谷宮益坂

ジビエ料理 当店だけの限定メニュー『雉鍋』

ふんだんに使われる出汁は雉の出汁100%!その旨みの深さに病みつきになるお客様が続出の雉鍋が都内初上陸!!予約限定1日2組までなのででご予約はお早めに!!出汁にくぐらせた雉肉を香草と一緒に口へ運ぶしゃぶしゃぶスタイル。都内で食べられるのは『渋谷宮益坂店』のみ!じゃんじゃんお問い合わせください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷2-8-6  地図を見る
    地下鉄副都心線 渋谷駅 徒歩7分

4. 渋谷 ふぐ龍

ふぐ 季節ごとのふぐをお楽しみください

ふぐ料理はもちろん、前菜や付け合わせにも料理長のこだわりが込められております。四季折々のお料理をご堪能ください。

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷1-15-19 東口二葉ビル4F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩1分

6. 全席完全個室居酒屋 タン次郎 渋谷店

土鍋ご飯 和食居酒屋の可能性を広げる土鍋ご飯

焼鳥、海鮮だけじゃない。〆物までこだわり抜き究極の土鍋ご飯をご用意いたしました。料理一筋40年の総料理長が振舞う和食料理と牛タンや土鍋ご飯を使った創作和食を存分にお楽しみください。

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷1-25-6 パークサイド共同ビル6F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩1分

7. かに道楽渋谷公園通り店

カニすきコース 看板料理かにすきコース「神楽」

かにの美味しさを最大限に引き出す秘伝のだしで味わうかにすきは優しい味わいと召し上げった後のかにと旨味がでた出汁で炊く雑炊は絶品です。ズワイかにの一番のお勧め料理です。

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町20-15 ヒューマックスビル9・10F  地図を見る
    東急田園都市線 渋谷駅 徒歩2分

9. あくとり代官 鍋之進 渋谷

カニ鍋 寒ブリとズワイガニの海宝いしる寄鍋

日本三大魚醤の『いしる』をベースにした特製出汁を使用。 寒ブリやズワイガニをふんだんに使用し、ほかの鍋では味わうことのできないコクと旨味を堪能できます。〆まで絶品ですので、ぜひご賞味ください。

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE3F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩1分

10. TOKYO KAKI STAND 渋谷道玄坂

活牡蠣 渋谷で牡蠣といえば牡蠣スタ!

渋谷百軒店商店街の入り口の路面店!渋谷で牡蠣を食べたくなったら真っ先に「牡蠣スタ」へ♪

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-16-1 ミノハナビル1F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩2分

11. 磯丸水産 渋谷宇田川町店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町30-5 渋谷JOWビル1・2F  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分

12. うなぎ 徳 渋谷店

うなぎ こだわりの食材

浜松の老舗うなぎ専門店。定番のうな重や白焼き、人気のうなぎ茶漬けをはじめ多彩な単品料理を提供します。新鮮なうなぎを使用し、昼・夜ともにうなぎ料理を堪能いただけます。

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6F  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP