エゾ鹿、ヒグマ、山鳩などは北海道の野山を駆け回る野生のものをメインに仕入れております。ジビエは少ない脂肪と引き締まった赤身が特徴で、濃い旨みを感じることができます。ラム肉は北海道の牧場よりサウスダウン種という芳醇な香りが楽しめる仔羊を入荷するなど、お肉にも強いこだわりを持ってご提供しております。
自然派ビストロ 奥渋谷
050-5488-3640
ふんだんに使われる出汁は雉の出汁100%!その旨みの深さに病みつきになるお客様が続出の雉鍋が都内初上陸!!予約限定1日2組までなのででご予約はお早めに!!出汁にくぐらせた雉肉を香草と一緒に口へ運ぶしゃぶしゃぶスタイル。都内で食べられるのは『渋谷宮益坂店』のみ!じゃんじゃんお問い合わせください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
他のお客様との非接触、個室、半個室完備。殺菌、除菌対策の頻度強化中!
うなぎ、日本料理
050-5488-6053
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かにの美味しさを最大限に引き出す秘伝のだしで味わうかにすきは優しい味わいと召し上げった後のかにと旨味がでた出汁で炊く雑炊は絶品です。ズワイかにの一番のお勧め料理です。
お肉に合うお米にもこだわり、お米マイスター推奨の山形県産「つや姫」を使用。
一番おいしく食べていただきたい想いで、創業天保3年(1832年)「伊賀焼窯元 長谷園」の土鍋で炊き上げます。
ご注文頂いてから炊きたて上げる為、炊きたてでふっくら美味しいごはんをご賞味いただけます。
※炊きあがりまで40分程度
メディア超注目厳選焼肉
050-5486-9612
スタッフも絶賛!やはりのどぐろは塩焼きが一番!
新鮮だから刺身も美味しいのですが…おすすめは焼いて召し上がりください。
絶妙な塩加減とジューシーな味わいは絶品です!
名店で研鑽を積んだ職人が織り成す逸品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
赤坂人気店プロデュース
050-5494-6683
活鰻に仕入れに自信あり。店内で職人がさばきます。鮮度抜群、脂と旨みに絶妙な調和を感じる鰻の醍醐味がここに。
地焼き鰻 鰻重 鰻鍋
050-5492-2874
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当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
浜松の老舗うなぎ専門店。定番のうな重や白焼き、人気のうなぎ茶漬けをはじめ多彩な単品料理を提供します。新鮮なうなぎを使用し、昼・夜ともにうなぎ料理を堪能いただけます。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
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