1. 農家レストランだいきち
近江牛 ◆焼肉と鉄板焼きで味わう上質なお肉
滋賀県高島の豊かな自然の中で育てあげた上質な近江牛。当店では一頭買いすることにより、カルビ・ハラミなどの定番から、日頃味わう機会の少ないイチボ・本ミスジ・カメノコなどの希少部位まで余すことなく提供が可能です。きめ細かい霜降と口の中でとろける柔らかさが堪らない珠玉の焼き肉を堪能ください。
-
住所
滋賀県大津市今堅田2-25-11 地図を見る
JR湖西線 堅田駅 徒歩12分
その他大津市南部の近江牛、A5ランク牛、熟成肉、スペアリブがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。その他大津市南部で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
滋賀県高島の豊かな自然の中で育てあげた上質な近江牛。当店では一頭買いすることにより、カルビ・ハラミなどの定番から、日頃味わう機会の少ないイチボ・本ミスジ・カメノコなどの希少部位まで余すことなく提供が可能です。きめ細かい霜降と口の中でとろける柔らかさが堪らない珠玉の焼き肉を堪能ください。
滋賀県大津市今堅田2-25-11
地図を見る
JR湖西線 堅田駅 徒歩12分
当店でご提供するお肉は滋賀のブランド牛・近江牛。牧場から直送されるお肉を、部位ごとに肉質を見極めながら、職人が一枚一枚真心込めて手切りしております。きめ細かな肉質と脂の甘み、芳醇な香りが特徴の近江牛の焼肉や一品料理を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。
滋賀県大津市本堅田5-21-22
地図を見る
JR湖西線 堅田駅 徒歩2分
メインのお肉は全て、有数の和牛産地である鹿児島を代表する黒毛和牛のブランド鹿児島 黒牛を使用。甘みを引き出すため飼料に鹿児島のサツマイモを入れるなど、手塩にかけて育てられたきめ細かな霜降りの肉質が特長で、今やその名は世界の食通にも知られています。かのや自慢の黒牛の魅力を気軽にお楽しみください。
大津市南部エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。