手間暇かけて戻した気仙沼直送のフカヒレを絶品のスープにて…お酒との相性も抜群です。最後の〆でも…
箸で切れるまで何時間も煮込んだ中国本場の味、自家製チャーシューや丁寧に低温調理したもも肉を使用した柔らかく適度な歯応えで自家製のタレが食欲をそそる“よだれ鶏”等々、夜ご飯、お酒のアテに◎
店主が製法にこだわった手造り餃子
ビールが進む味に仕上げております
絶妙な火加減で焼き上げる餃子は、外はカリッと、中はとってもジューシー。「バームクーヘン豚」の旨みが口いっぱいに広がるからぺろりといけちゃいます。 これは、生ビールは手放せないですよ!
中華料理の気になるトレンドワード
紹興酒
中国浙江省の紹興市で造られる、もち米と麦麹を原料とした醸造酒。ワイン・純米吟醸酒と共に世界三大美酒として親しまれる。油が多くこってりした中華料理と合う、芳醇な香りとまろやかな味わいが特徴。本場中国では常温のストレートで飲まれることが多いが、独特の風味が苦手な方は、燗にして砂糖を入れて飲むのがお勧め。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。