1. うなぎ 加和奈
しら焼き 関西風炭焼の味にこだわる鰻専門店
注文を受けてからさばいた活き鰻を、高温の炭火で一気に焼き上げます。 高温の炭火で旨味をぎゅっと閉じ込め、鰻自らの脂でカリッと焼きあがる表面と、ふっくらとした身の食感を是非味わってみて下さい。 蒸さずに一本長いまま金串に打って焼く様は、関西風炭焼きのまさに真骨頂です。
初生・高丘周辺の国産うなぎがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。初生・高丘周辺で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
注文を受けてからさばいた活き鰻を、高温の炭火で一気に焼き上げます。 高温の炭火で旨味をぎゅっと閉じ込め、鰻自らの脂でカリッと焼きあがる表面と、ふっくらとした身の食感を是非味わってみて下さい。 蒸さずに一本長いまま金串に打って焼く様は、関西風炭焼きのまさに真骨頂です。
『鴨ちゃん』では、新鮮な魚介類をふんだんに、また食材の味を最大限引き出した料理を堪能していただけます♪中でもカニを用いた料理、カニ鍋やタラバガニのステーキ、そして刺身の盛り合わせは当店一押しのメニューとなっております!ぜひ一度食べてみてください♪
静岡県浜松市中央区高丘西2-33-32
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遠州鉄道線 上島駅 徒歩59分
創業明治25年、浜松の地で”鰻”にこだわり、四代続く鰻専門店。素材は浜名湖産養殖鰻を中心に、厳選した活鰻のみを使用。 開きたての鰻を素焼きし、じっくりと蒸す。そして代々受け継いだ秘伝のタレと、備長炭で一気に香ばしく焼き上げた蒲焼はまさに絶品。
鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。