古代モンゴルのレシピと漢方理論から生まれる薬膳スープ
モンゴル,チベット,中国の漢方医療の『四気五味,昇降浮沈,帰経』を基調とした”医食同源”の考え方。この伝統を受け継ぎ,さらに研究を重ね60種以上の漢方薬,野草,調味料を調合し職人が理想の3種のスープに仕上げました
麻辣紅湯(マーラーホンタン) ヘルシー山珍湯(サンチンタン) コラーゲン白湯(パイタン)
中華&薬膳火鍋食べ放題
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シンガポール料理の特徴である独特の味付けとヘルシーさを活かした、彩り豊かで華やかな盛り付けの料理を提供。シンガポール料理専門の実力派コックが、本場のソースを使って一品一品丁寧に仕上げます!普段はなじみのないシンガポール料理、ぜひ一度お試しください。
四川伝統料理である火鍋は、18種類以上の香辛料(白扣、党参、良姜など)と特製調味料をブレンドした紅湯スープと、鶏を丸ごと使った濃厚なスープになつめ・クコの実・朝鮮人参などの薬膳を加えた白湯スープが対照的な二色スープの四川鍋です。京華樓特製の鴛鴦火鍋を是非ご賞味下さい。牛肉・海鮮・野菜など具沢山です。
気になる"美"食キーワード
薬膳スープとは?
“薬膳”は中医学の理論を基本に、食材と漢方を組み合わせ、健康維持に役立つよう考えられた調理法のこと。朝鮮人参を使った参鶏湯(サムゲタン)、数十種類ものスパイスを合わせる火鍋、カレー鍋などは薬膳スープの代表的なもの。
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