【3つのこだわり】当店で扱う野菜は、新横浜地域で収穫した新鮮な地場野菜。旬菜のみずみずしさはそのままに、焚き出しや天ぷらなど多彩な料理へと姿を変えてご提供いたします。旬期の見定め、素材の目利き、そして熟練の職人の技巧を感じていただけるかと思います。日本料理ぎんの旬菜料理を、心ゆくまでご堪能ください。
ホテル完全個室懐石和食
050-5484-2638
女性にも人気、香り高く彩りの美しいタイ料理。一度に多くの野菜が食べられ、独特の風味を持つタイハーブが代謝を高めて身体を温めてくれます。タイは亜熱帯地方に属し、植物の育ち方は尋常ではなく、時には自然の驚異を感じるほど。そんなタイ特有の土地から採れたタイハーブは滋味深く、また様々な効能があります。
ピザ&パスタ、グリーンカレー&タコライス、パクチーを使ったエスニック料理・さまざまな国の創作料理と世界各地のビール&カクテルでお楽しみ下さい。新横浜オリエンタルテーブル。(スポーツバー&創作料理)
プロもうなる高糖度の国産稀少大豆「ナカセンナリ」を使用。ナカセンナリは豆乳づくりに手間がかかるため大量生産には合わず、この品種で作った豆富は一般的にはほとんど口にできません。国産大豆の1%にも満たない希少性を誇ります。こだわりのつゆと沖縄県産平釜塩を添えた「冷やし手作り豆富」をご用意しております。
気になる"美"食キーワード
パクチーとは?
エスニック料理のアクセントに欠かせないハーブのひとつ。英語名でコリアンダー、中国名で香菜(シャンツァイ)とも呼ぶ。独特の香りが苦手だという声がある一方、「はまるとクセになる」という熱烈なファンも少なくない。デトックス食材としても知られ、女性を中心に人気が高まっており、パクチー専門店も出現している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。