1. 鮨・酒・肴 杉玉 鹿島田
創作寿司 王道も変わりダネも外せない!
定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで♪「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
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住所
神奈川県川崎市幸区鹿島田1-10-4 地図を見る
JR南武線 鹿島田駅 徒歩1分
川崎の創作寿司、江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。川崎で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで♪「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
神奈川県川崎市幸区鹿島田1-10-4
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JR南武線 鹿島田駅 徒歩1分
自慢の寿司のネタは、大将が自ら毎朝市場へ足を運び仕入れるこだわりの旬魚を使用。定番から季節のものまで、長年の経験で培ってきた目利きで選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さず、本当に良いと思ったもののみを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。
自慢の鮨のネタは毎朝市場へ足を運び仕入れるこだわりの旬魚を使用。定番から季節のものまで、長年の経験で培ってきた目利きで選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さず、本当に良いと思ったもののみを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。
『お寿司屋さんのカウンターって入りくい…』そんなお客様のお声を払拭するカジュアルなカウンター席です。各地より仕入れた、新鮮な魚貝類の握りをご堪能いただけます。その日の仕入れによって新鮮な魚介類が織りなす、至極の寿司をご堪能ください。
人気の『エビ天巻』は、天ぷらと手巻き寿司を融合させた新しい逸品。赤酢のシャリを使用した、一口サイズの手巻き天丼寿司をリーズナブルなお値段でご提供しております。「うなぎ×クリームチーズ」や、「奈良漬け×脂の乗った魚」など、意外な組み合わせも多数。他では味わえない新しい体験をぜひお試しください。
神奈川県川崎市川崎区砂子2-10-16
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JR 川崎駅 北口東 徒歩5分
寿司好きの気になるワード
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。