1. 日本料理 賀茂川
京野菜 京野菜を中心とした野菜
お料理に使う野菜は京野菜を中心に新鮮な野菜を使用しております。京都の風土の中で育てられた京野菜は独特の形や色、奥深い味わいや高い栄養素を含んでいるという特徴があります。京都の独自の食文化を支え、発展してきた京野菜を是非ご賞味下さい。
川口・東川口の京野菜、薬膳火鍋がこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。川口・東川口で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
お料理に使う野菜は京野菜を中心に新鮮な野菜を使用しております。京都の風土の中で育てられた京野菜は独特の形や色、奥深い味わいや高い栄養素を含んでいるという特徴があります。京都の独自の食文化を支え、発展してきた京野菜を是非ご賞味下さい。
漢方や薬膳、香辛料や具材のエキスが溶け出た「薬膳火鍋」が2時間食べ放題2,580円!スープは、山椒と唐辛子が効いた“重慶薬膳火鍋”、重慶よりもっと辛い真っ赤な“全紅鍋”、薬膳たっぷりの“清湯鍋”、“生姜清湯鍋”の4種からお選びください。牛、ラム、豚、その他野菜や海鮮など、豊富な具材とともにお楽しめます。
4月~10月限定で、草津から旬の完全無農薬・無科学肥料野菜を取り寄せています。 寒暖の差が激しく、清らかな水があり、自然の傾斜が最高の日当たりをもたらします。除草から害虫駆除まですべて手作業で丁寧ち作られた野菜。一切の雑味もなく野菜自身が強くなる。そんな野菜達に惚れ込みご提供させて頂いております。
こだわりの素材を独自に組み合わせた体に優しいメニューを取り揃えております。全て植物由来の食材だから健康に気をつかいたい方にぴったり♪また、職人が丁寧に手作りした出来たてパンは香ばしくて優しい味が大好評です◎
埼玉県川口市領家5-4-1
地図を見る
埼玉高速鉄道線 川口元郷駅 バス12分
京都白子の夕堀筍、竹林は春夏秋冬手入れされ粘土質の土壌に保たれています。筍は自分自身の生産活動だけに集中しますのでシュウ酸と呼ばれるアルカロイド系のアクが、まったく無く、生でかじっても甘くジューシーです。お刺身、ボイルお刺身、直炊き、直焼き、うずら木芽焼き、餡絡み等。糠などで下処理がいりません。
現在、国内の鶏肉市場において流通する鶏の90%以上が若どり(ブロイラー)と呼ばれる外国鶏種。その中でも国産の地鶏の割合はたったの1%と言われています。塚田農場の地鶏は南九州の温暖な気候と豊かな大地の中で、ストレスなく快適に過ごせるよう平飼いで常に気を配りながら大切に育てています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
埼玉県川口市栄町3-2-26 ライオンズマンション川口・スガハラビル2F
地図を見る
JR京浜東北線 川口駅 東口 徒歩3分
京野菜とは、京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参、賀茂なす、万願寺唐辛子などが代表的。京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。