豊かな大地と広大な海、太陽の恵みを受けた地元野菜を毎日必要な分だけ厳選して調理しています。
その品一つ一つの生産者がわかる、地元『ごじゃ箱』にも毎日足を運び、新鮮な野菜をご提供します。
現在、国内の鶏肉市場において流通する鶏の90%以上が若どり(ブロイラー)と呼ばれる外国鶏種。その中でも国産の地鶏の割合はたったの1%と言われています。塚田農場の地鶏は南九州の温暖な気候と豊かな大地の中で、ストレスなく快適に過ごせるよう平飼いで常に気を配りながら大切に育てています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
千葉県産の野菜をふんだんに使ったサラダバーをご用意しております。
カジュアルフレンチ
050-5488-9934
写真を見る
このお店の故郷、千葉には、有機野菜や自然農法など素晴らしい理念のもと素晴らしい野菜を育てている農家さん達が沢山いらっしゃいます。
そんな農家さん達の汗と努力の結晶【新鮮野菜】を、ありのまま味わっていただき、そしてその美味しさを是非感じていただきたい。コヨニクは畑とお客様を繋ぐお店を目指しております
お店の裏手にある畑で取れたお野菜や近隣の農家さんで取れた新鮮野菜を使用しております!
気になる"美"食キーワード
玄米菜食
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。