1. カラダをはぐくむレストラン コトコト
こだわりのヘルシー料理 栄養バランス抜群のメニュー
メインとなるお肉料理・お魚料理は月に2回ほど変わります。 旬の食材をつかった副菜は日替わりです。 4種類から選べる季節のスープや、玄米・雑穀米・白米から選べる特別栽培米のライスなど、毎日食べたいカラダをはぐくむメニューが盛りだくさん!
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住所
千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14 1F 地図を見る
JR 蘇我駅 徒歩12分
千葉駅・蘇我のオーガニック新鮮野菜、薬膳火鍋、おばんざいがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を14件掲載しています。千葉駅・蘇我で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
メインとなるお肉料理・お魚料理は月に2回ほど変わります。 旬の食材をつかった副菜は日替わりです。 4種類から選べる季節のスープや、玄米・雑穀米・白米から選べる特別栽培米のライスなど、毎日食べたいカラダをはぐくむメニューが盛りだくさん!
千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14 1F
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JR 蘇我駅 徒歩12分
千葉県は全国でも有数の食材の宝庫です。シンプルな調理法の炉端焼きは食材そのものの美味しさが命です。生でも美味しい千葉県産野菜を中心に、全国各地の絶品食材をシンプルに調理してお召し上がりいただきます。仕入れにこだわる楽蔵だからこそ味わえる美味しい野菜をご賞味ください。
要となる大豆は、北海道産の「とよまさり」を使い、搾りあげ完成する豆乳は通常より濃くしっかりとした豆の味を楽しめます。吟味した大豆、水、そして職人の技術が集結し、極上の豆乳が生まれます。豆の旨みが凝縮され、薄膜がしっかりとした湯葉になるまで15分ほど。待てば待つほど美味しい湯葉をお楽しみください。
イタリア・ボローニャ発祥のソーセージ「モルタデッラ」をのせた、春らしい色合いのパワーサラダが登場です。豚の脂やピスタチオを練り込んだ「モルタデッラ」は、ほどよくスライスすることで、なめらかで繊細な舌ざわりを引き立てました。まろやかなアボカドも相性抜群!
野菜類は千葉市内の季節野菜をなるべく取り入れるようにしております。農家さんから直接仕入れるものも多くあります。前菜・パスタ・メイン料理の付け合わせなど当店では野菜をふんだんに使用したものがr特徴のひとつになっております。
千葉県千葉市中央区浜野町194-1
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JR内房線 浜野駅 徒歩14分
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。