毎日築地から仕入れた新鮮なネタを熟練職人が握ります!
老舗の味をリーズナブルにお楽しみ下さい!
その他、旬の食材を使った季節の魚料理もどうぞ!
旬の素材を使ったお料理をお楽しみいただけるよう「北海道生まれ和食処とんでん」では、1~2ヵ月毎に季節限定のフェアメニューをご提供。多くの国産食材を積極的に活用したメニュー開発・提供により、2012年には『農林水産大臣賞・国産食材調達部門』を受賞しました。ご来店の際は、季節感溢れる逸品も是非お見逃しなく!
毎日築地から直送される新鮮なネタを熟練職人が元気いっぱいに握ります。
浅草に本店を構える金太楼鮨の伝統の味を新松戸で!
新鮮な魚介を熟練の寿司職人が極上のにぎりに仕上げております。見た目も端正な扇型で美しく、ネタとシャリのバランスが絶妙です。どなたさまにもご満足いただけるお寿司をご提供いたします。自慢の鮮魚を使った寿司や逸品をとことん味わってください。
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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