本町・堺筋本町でタッカンマリなどヘルシーメニューのあるお店8選

本町・堺筋本町のタッカンマリがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。本町・堺筋本町で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。

1. 韓国創作料理 燦々亭 本町駅前店

タッカンマリ コラーゲンたっぷり韓国風水炊き!

鶏1羽を丸ごと煮込んだコラーゲンたっぷり韓国風水炊き♪タッカンマリとは『鶏一羽』の意味、その名のとおり丸鶏をじっくり煮込んだチゲです。丁寧にとった鶏の旨みが凝縮されたスープ&臭みや脂っこさがない身がほろりと外れる柔らかい鶏はクセになる美味しさです。是非、一度ご堪能くださいませ。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南本町3-4-12  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩2分

2. 昇六

こだわり野菜 四季折々の旬の新鮮な地産野菜

大地の恵みである旬の野菜をふんだんに使用しております。そのまま食べても美味しい野菜を確かな腕を持つ料理人によって、極上のお料理へと昇華させます。大阪の持つ魅力を、お料理を通じてご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市西区靱本町1-16-18  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 本町駅 28番出口 徒歩4分

3. 契約農場直送 遊遊 本町駅前店

有機野菜 こだわりの旬の有機野菜

兵庫県ほたる農園や京都府京都もとい農園から新鮮野菜をお届け致します。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南本町4-1-1 ヨドコウビルB1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 8番出口 徒歩1分

4. スタンドキツネ

おでん こだわりのおでん

おでんの定番といえば『大根』ですが、当店ではすじやはんぺんも人気です。 しっかりと出汁の染み込んだおでんは、食べればじゅわっと旨味があふれる絶品。 必ずお召し上がりいただきたい一押しメニューがそろっております。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区瓦町4-5-4 マスザキヤ瓦町ビル2F  地図を見る

5. 天然鮮魚と和牛 結×高橋家 ‐Yui TAKAHASHIYA‐

有機野菜 居酒屋初のオーガニック認証を取得

厳正なる審査を受け、遊魚は居酒屋業態としては初となる「リーファース オーガニックレストラン認証」を取得。生産者の顔が見える本物の有機野菜を自信持ってご提供いたします。新鮮で美味しいのは当たり前、食にまつわる様々な問題に真正面から取り組み丹精込めて育てられたその想いをも引き継ぎ調理いたします。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南本町4-1-1 ヨドコウビルB1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩1分

6. Honmachi金魚

産地直送野菜 新鮮な旬のお野菜をご堪能!

野菜ソムリエ厳選、季節の新鮮野菜をお届けしています。素材の美味しさをそのまま楽しめる『シンプル野菜料理』や、人気NO.1の『ベジあて盛合せ』『アボカドのキッシュ』更には、コンテスト受賞メニュー『アボカドとトマトのミルフィーユ焼き』など、当店でしか味わえない自慢のお野菜料理がもりだくさん!!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区本町2-6-11 大一ビルB1  地図を見る
    地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩3分

7. 丹波地鶏とビオワイン 六賢

ヘルシー産直野菜 電子法で育てる!?池上農園から直送

契約農家や市場、全国各地から日々旬の野菜を仕入れ!中でも「池上農園」さんから届く葉物野菜は格別の味わいです。「電子技法」という独自の育て方で"オーガニックフェスタ2016 栄養価コンテスト 水菜部門"で1位を獲得されています。旨味が詰まった、野菜だけでもメインになる質の高さを体感ください!

  • 住所

    大阪府大阪市西区靱本町1-5-18 ミフネ本町ビル1F  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 本町駅 25番出口 徒歩1分

8. 創作鉄板 mo-ri 堺筋本町

こだわり野菜 全国各地の農家さんより厳選入荷!

各地の契約農家さんより届く、旬の瑞々しい野菜を使ったお料理も自慢です♪まずは、素材本来の味を楽しめる鉄板焼きやバーニャカウダーをぜひお召し上がりください!ほかにも、焼く・煮る・蒸すなど、素材に合わせた様々な調理法を選択し魅力を引き出した、和洋折衷の野菜料理をたくさんご用意しております!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南本町1-5-15 ディワンチャンドビルB1  地図を見る
    地下鉄中央線 堺筋本町駅 5番出口 徒歩2分

気になる"美"食キーワード

玄米菜食

「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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