1. 薩摩 牛の蔵 本町店
A5ランク牛 4%の奇跡 鹿児島黒毛和牛をご提供!
伝えたい味、鹿児島黒毛和牛。当店でご提供する『4%の奇跡』は鹿児島黒毛和牛の中でも生産者を限定し、A5等級の中でも「とび」と言われる霜降りの10番以上の極上の黒毛和牛にしか与えられないブランド。こだわり抜いた黒毛和牛を提供させて頂いております!
-
住所
大阪府大阪市中央区安土町2-5-11 2F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩3分
本町・堺筋本町のA5ランク牛、神戸牛、近江牛、松阪牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。本町・堺筋本町で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、本町駅、堺筋本町駅からのアクセスが便利です。
伝えたい味、鹿児島黒毛和牛。当店でご提供する『4%の奇跡』は鹿児島黒毛和牛の中でも生産者を限定し、A5等級の中でも「とび」と言われる霜降りの10番以上の極上の黒毛和牛にしか与えられないブランド。こだわり抜いた黒毛和牛を提供させて頂いております!
大阪府大阪市中央区安土町2-5-11 2F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩3分
宮崎県で生まれ飼育された黒毛和種のうち、日本食肉格付協会の格付け検査において肉質等級が「4等級・5等級」にランクされた2種のみが「宮崎牛」と呼ばれます。肉質等級4級以上とは、4項目すべてに4以上の評価が付かなければならない狭き門。これらの条件をすべて満たした宮崎牛はまさに、珠玉の逸品と言えます。
大阪府大阪市中央区安土町3-2-8 本町ABCビル2F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩3分
見た目にも美しいサシの入った極上の神戸牛を職人の目利きの元、仕入れております。各種ご宴会やビジネス接待のご利用の際には、ゲストの方も喜ばれること間違いなしでしょう。更にコース料理なら6,000円と大変お得にお楽しみ頂けます。もちろん、+1,800円で飲み放題をお付けすることも可!是非一度ご賞味下さい。
大阪府大阪市中央区久太郎町3-3-6 Welina Hotel 本町1F
地図を見る
地下鉄中央線 本町駅 徒歩3分
シャトーブリアンにサーロイン。一頭の中でも極上の部位をステーキでどうぞ。軽くフランベしてミディアムレアに焼き上げます。頬張ると肉の持つやわらかな旨味が…。肩ひじ張らない記念日に、掘りごたつの親密さで実現したい接待に。ステーキハウスでいただくステーキとはまた違ったくつろぎで近江の味をご堪能ください。
大阪府大阪市中央区安土町2-2-15 ハウザー堺筋本町駅前ビル2F
地図を見る
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 17番出口 徒歩1分
今、注目を集める「熟成肉」。ボノでは、 35日間じっくりと熟成させ、赤身の旨み、柔らかさ、豊かな風味などお肉の美味しさに感動する「熟成肉」や、新鮮野菜を使用したイタリアン、自家製ドルチェの数々をお気軽にお楽しみ頂けます。
大阪府大阪市中央区南本町2-4-16 本町デビスビル1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩5分
『板前焼肉』の名の通り、お客様の見えるカウンターでご注文を頂いてから切り分けます。店舗でお肉をさばくので常にさばきたて!!しかも匠の包丁さばきで切れ込みを入れるので、柔らかいお肉がさらに柔らかくお召し上がりになれます!!
大阪府大阪市西区靱本町1-13-1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 28番出口 徒歩2分
《創業70年の老舗精肉店のバル!》 Sanosoは、大阪・天六界隈で愛される創業70年の老舗精肉店・佐野惣がオープンした肉バルです。肉を知り尽くしたスペシャリストが、他では味わえないバル価格で炭火焼をお届けします。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
大阪府大阪市中央区南本町3-6-2 ケンガンビル1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩1分
用途や目的に合わせた多彩なコースを各種ご用意!黒毛和牛・国産鶏・スペアリブなどを炭火で焼き上げたグリル料理をメインに、旬の季節素材を使用した華やかな逸品が楽しめる贅沢なコースや、生ハムやチーズ、ソーセージなどお酒好きにうれしい贅沢なアテが集合したカジュアルなコースも♪シーンに合わせてお選びください。
大阪府大阪市中央区安土町3-5-6 ナカヒロビル1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩1分
創業以来取引を続ける信頼ある肉屋より、厳選した牛肉を仕入れ。あえて産地やブランドは絞らず、その時々の質の高い黒毛和牛を選別!しゃぶしゃぶとすき焼きに合う、赤身と霜降りのバランスを考えて選び抜いた牛肉です。またリブロースは厳重な衛生管理のもと、配合にこだわった餌で育てられた豪州産牛を仕入れています。
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-2 竹田ビルB1
地図を見る
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 10番出口 徒歩5分
黒毛和種の和牛のうち、一定の基準を満たした場合に呼称が許される牛肉の名称です。日本食肉格付協会の格付けを用い、全国2番目の厳しさを誇る超高級銘柄牛肉なのです。 ”しゃぶ吉では”佐賀牛の中でもステーキに使用する部位をしゃぶしゃぶやすき焼きにして召し上がって頂いてます。自慢のお肉料理をご堪能下さい!!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
大阪府大阪市西区阿波座1-11-17
地図を見る
地下鉄四つ橋線 本町駅 徒歩3分
お肉好きの気になるワード
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。