リザキッチンのお料理は、食材にこだわり、栄養士がバランス良い献立を毎日日替わりでたてています。野菜中心の前菜、肉・魚・豆類から選べるメイン料理、五穀米ご飯と具だくさん味噌汁の定食からデザート、コース料理もご用意しています。塩分、カロリー制限などにも対応いたします。
京都や長野の産地から、旬の野菜を直送で仕入れています。畑でしっかりと根を張って育った野菜は、滋味豊か。サラダや鉄板焼きなど、素材の旨みを生かしたシンプルな調理でご用意します。その日の野菜は、トランクの中でスタンバイ。お客様の目の前でトランクを開いて、お好みの野菜をお選びいただくことも可能です。
枚方で熟成肉の鉄板焼を
050-5492-3029
当店のコンセプトは「美しく健康的な女性を目指すオトナ女子に向けた和食レストラン」梅の花で培った日本食の技を、今を生きる女性のライフスタイルに合わせてご提案しています。少し冷える日には、ナチュラルチーズに豆乳を加えたソースでいただく『豆乳チーズフォンデュ』がおすすめ!優しい味わいに心も温まります★
オトナ女子が楽しむ和食
050-5486-1563
ベジタリアンの方に大人気!野菜たっぷりシリーズは、『きのことベーコンのサラダ』や、『シーフードサラダ』など6種類♪みんなでシェアしても楽しめる一品です☆
洋食フレンチレストラン
050-5484-9721
おでんは当店の顔!1年を通してお召し上がりいただけます。季節限定で楽しめるメニューも多数。今の時期しか味わえない旬の食材を使った山くらでしか食べられない変わり種の逸品もございます。もちろん大根・竹輪・卵といった定番もご用意しております。お酒がすすむこと間違いなしの看板メニューです。
地酒が旨い大人の隠れ家
050-5487-0812
現在、国内の鶏肉市場において流通する鶏の90%以上が若どり(ブロイラー)と呼ばれる外国鶏種。その中でも国産の地鶏の割合はたったの1%と言われています。塚田農場の地鶏は南九州の温暖な気候と豊かな大地の中で、ストレスなく快適に過ごせるよう平飼いで常に気を配りながら大切に育てています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
気になる"美"食キーワード
スローフード
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。