味噌料理以外にも、当店ならではのお料理がたくさん!こちらのおばんざいもその一つ。旬の素材を使用し、毎日手作りで丁寧に調理しております。素朴だけれど、温かみと奥深さが溢れる味わいに、お酒もついつい進んでしまう逸品。カウンター席の上に並んでいますので、気になった一品があればお気軽にご注文ください。
京のおばんざい処六角や
050-5485-6571
地産地消の新鮮野菜で作る、さまざまなお野菜料理。一年中同じ野菜を購入できる現代は、旬を感じることが少なくなっていますが、お野菜は季節を感じやすい素材です。しかも、旬の時期が一番栄養素も高くなっているのです。
ワインを楽しむビストロ
050-5485-6141
どんぐりでは、積極的にお好み焼や鉄板焼に、京野菜(九条ねぎ、水菜、壬生菜、など)を使用しております。
ベトナム人がほとんどスリムなのは、お肉料理や揚げ物もたっぷりの野菜と一緒に採るから。
オープン当初チャージとしてお出ししていた野菜ボウル、現在はメニューとして復活。
レタスや大葉、パクチーなどのハーブがたっぷりです。
当店の新名物「九条ネギの豚巻きの田楽味噌カツ」。京都らしさを感じる上品な味わいをご堪能いただけます。京料理を気軽に楽しむなら当店で♪
京を識り味わう個室の店
050-5487-6408
恵まれた大自然でのびのびと育て上げられた厳選鶏を使用!さらにお客様に安全かつ美味しくお召し上がりいただきたいとの思いから徹底した品質管理を実施♪新鮮な鶏は、歯ごたえが良く低脂肪で高たんぱく、ミネラルも豊富♪自信を持ってご提供させていただきます!女性にもオススメですので、デートや記念日での利用にも!
石焼料理/鶏と銀シャリ
050-5485-2521
自社の「ゆば工房」でその日に作った出来たての湯葉を皆様にご提供いたしております。滋賀県産の厳選されたオオツル大豆と新鮮な水で作った美味しい豆乳から掬い上げます。当店名物「ゆば桶」は、京の名産 北山杉で作られた手桶にたっぷり入れて召し上がっていただく美味なる逸品。上品な京の味を存分にお楽しみください。
自家製湯葉と旬の京料理
050-5484-7906
分子調理器を使用することで油の吸収を抑え、ヘルシーで軽い食感に仕上げました。
王道の大海老やこだわりの大山どりを使った鶏天に、創作天ぷら、半熟味付け玉子、カマンベールチーズブルーベリーソースなどもご用意してます。迷ったらぜひ「おすすめ天ぷら盛り合わせ」をご注文ください!
京都駅徒歩1分!炉端とおでんの居酒屋『炉端とおでん 』♪なんとワンコインでおでんが食べ放題!
津本式の熟成魚・居酒屋
050-5485-4431
「青森オオスズ大豆」「秋田リュウホウ大豆」、二つの国産大豆の旨味から生まれた豊かな味わい。ミネラル分を含んだ「藻塩にがり」を加えることで二つの国産大豆本来の旨味を更に引きだしています。「冷やし手作り豆富」はその美味しさを存分に感じることができます。
こだわり野菜
お野菜
京都・上賀茂の八百屋さんからいただくお野菜でつくるサラダは新鮮そのもの!
また、季節のものでご用意する焼き野菜は甘みたっぷり。それぞれの素材のお味をひきたたせるため、味付けはいたってシンプル。
日によって内容が変わりますのでお楽しみでお越しください!
京都で食べれる本格焼鳥
050-5485-7915
『季節のかご盛りサラダ』は旬の京野菜を5~7種ご堪能いただける当店のおすすめメニュー!京野菜がもつ素材本来の味をしっかりとお楽しみください♪その他、蒸して焼くことによって素材本来の甘さを更に引き出した『蒸し焼き盛り合わせ』など…各種ご用意しております☆(野菜の内容は店内でご確認ください!)
京野菜料理 個室居酒屋
050-5488-1710
京都府産の京野菜を使用しております。季節により変わる旬の野菜をお愉しみいただけます♪料理人が、採れたての新鮮な食材を巧みな調理で彩ります!目にも美しい創作料理をお楽しみください。常に、良い京野菜があれば仕入れておりますので、店内のおすすめメニューもご確認ください。
京野菜料理 個室居酒屋
050-5488-1693
気になる"美"食キーワード
おばんざいとは?
京都の伝統的な家庭料理で、日常的に出される、質素な和惣菜のことを指す。身近な食材・旬の素材を丁寧に、無駄なく料理するという考えがあり、旬の京野菜・豆・油揚げなどを使った煮物(京ことばでは「たいたん」と呼ばれる)や、和え物が定番。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。