和歌山市でせいろ蒸しなどヘルシーメニューのあるお店9選

和歌山市のオーガニック新鮮野菜、せいろ蒸しがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。和歌山市で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。このエリアは、和歌山駅、和歌山市駅、紀三井寺駅、加太駅、宮前駅、紀ノ川駅、伊太祈曽駅、紀伊駅、東松江駅、紀伊中ノ島駅からのアクセスが便利です。

1. 石窯ポポロ

オーガニック新鮮野菜 地球の恵みを味わう農園メニュー

当店は、にこにこのうえんが運営しているレストランです。にこにこのうえんは「地球に優しい農業」を実践し、そのレストランである当店は「農とまちをつなぐ」をコンセプトにしています。サラダだけでなくアラカルト全般に、新鮮なオーガニック野菜をたっぷり使用。真心こめて育てた野菜の甘みを堪能してください。

  • 住所

    和歌山県和歌山市本町1-27-1  地図を見る
    南海加太線 和歌山市駅 徒歩12分

2. 炭火焼鳥 炭炭 六十谷店

こだわりのヘルシー料理 国産豚肉使用!ヘルシーな野菜巻き串

登場からずっと大人気! ガッツリなのにヘルシーな野菜巻き串! 旬の国産野菜を国産豚肉で巻き焼き鳥と同じ備長炭でじっくり焼き上げました! 炭火で焼くため余分な脂は落ち、旨みは野菜に閉じ込めるのでガッツリなのにヘルシーに仕上がっています。

  • 住所

    和歌山県和歌山市六十谷1023-1  地図を見る
    JR阪和線 六十谷駅 徒歩5分

3. 炭焼き ヴァンチョウ

産地直送野菜 産地直送旬野菜

女性にも絶大な人気! 当店の人気メニューでもある、旬野菜の炭焼き! 素材の味を大切に炭の香りを乗せてシンプルかつ一番美味しい調理方でご賞味ください!

  • 住所

    和歌山県和歌山市美園町5-4-9 伊江島ビル1F  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩5分

4. マグロとせいろ蒸し料理 勝浦

せいろ蒸し 【名物】海鮮せいろ蒸し

新鮮な魚介やお肉・旬のお野菜などを、生の状態で特注ひのきせいろに入れ、テーブルに設置した蒸し器で蒸し上げます。 素材の持ち味を活かす為、余分な調味料は使用しておりません(鯛にのみ、少量の塩とお酒を使用しております。) まずは何もつけずに召し上って下さい。そのあと、自家製ポン酢または胡麻ダレでどうぞ。

  • 住所

    和歌山県和歌山市湊45-1  地図を見る
    JR 和歌山駅 車15分

5. CAFE MESHI スキレッタ スキレッテ

サラダバー 全てサラダバー・ドリンクバー付

ランチ&ディナータイムは全てサラダバー・ドリンクバー付です!和歌山一番を目指しているサラダバーは、桃山町の農園から新鮮な葉物野菜を仕入れているため、瑞々しさ抜群でおかわり必須。すべて手作りのポテサラやカボチャサラダ、単品野菜など常時10種類。子供から年配の方まで美味しく頂けると大人気!

  • 住所

    和歌山県和歌山市栄谷174-1  地図を見る
    南海加太線 紀ノ川駅 車5分

6. 炭火焼鳥 炭炭 大浦街道店

新鮮野菜 野菜巻き串

国産の新鮮野菜を鹿児島産豚バラ肉で巻いて 炭火でじっくり美味しく焼き上げる ヘルシーで美味しい野菜巻き串召し上がれ

  • 住所

    和歌山県和歌山市砂山南4-414-4  地図を見る
    南海本線 和歌山市駅 徒歩30分

8. 美食酒家 紅

串焼き とってもヘルシー!鉄板串焼きを堪能

当店名物料理が鉄板で焼き上げる串焼きです。オリーブオイルを使用するため、余分な油が回らず、とてもヘルシーに仕上がります♪牛、豚、鶏、野菜などの定番の串焼きから変り種まで種類も豊富。中でもおすすめは、特選国産牛ロース串と秘密のルートより仕入れた超新鮮なホルモン串!常連様もご新規様も虜にする旨さです!

  • 住所

    和歌山県和歌山市吉田783 三友マンション1F  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩10分

9. 七つの月の夢

国産大豆 当店名物!国産100%の自家製絶品豆腐

国内産大豆『あやこがね』100%使用し、マイナスイオン豊富なセラミック水を用いた店内仕込み。製法は秘密、豆乳本来の甘みを引き出した美味しさが特徴。 「手作り豆福」はお塩でどうぞ!甘味がより一層増してさらに美味しく。 「手造り豆福の湯豆福」はさっと火を通して旨く、じっくり煮ても食感がぷるんぷるんとしてこれまた旨い。

  • 住所

    和歌山県和歌山市和歌浦東2-8-25  地図を見る
    JRきのくに線 紀三井寺駅 車5分

気になる"美"食キーワード

スローフード

「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP