茶屋町・中崎町でせいろ蒸しなどヘルシーメニューのあるお店8選

茶屋町・中崎町のせいろ蒸しがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。茶屋町・中崎町で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。このエリアは、中津駅、中崎町駅からのアクセスが便利です。

1. 蒸し料理専門店 mus 梅田

せいろ蒸し 素材の旨みが広がる蒸し料理

自分達で野菜などを育てる私たちは「素材のおいしさを一番活かせる料理は、どんな調理法だろう…」と常々考えていました。そして行き着いた答えは“蒸すこと”。旨みや甘みをぎゅっと閉じ込めて、格別の美味しさを引き出します。まずは10~12種の野菜が詰まった『旬野菜のせいろ蒸し』で、甘みやほっくりした味わいをぜひ。

  • 住所

    大阪府大阪市北区豊崎3-10-2 I&F梅田1F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 茶屋町出口 徒歩5分

2. 焼鳥と焼野菜 ぎんすけ 中津店

せいろ蒸し 人気のセイロコース♪

彩り鮮やか♪旬の野菜をヘルシーにセイロで♪ 馬刺しも一緒に楽しめるこちらの宴会コースが人気です♪ 各種宴会はぎんすけで♪ コース料理は2500円からご用意しております。

  • 住所

    大阪府大阪市北区中津1-14-10  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 中津駅 2番出口 徒歩1分

3. 野菜串巻き酒場 HARAIPPAI

野菜巻き ◆写真映えも◎野菜巻き串

新鮮な野菜を毎日丁寧に手仕込みした「博多野菜巻き串」が自慢の当店。野菜の甘みなど、素材本来の味を活かす絶妙な加減で焼き上げた串焼きが、お酒との相性も抜群です!味はもちろん、見た目にも楽しめる野菜巻き串は、女子会にもおすすめ◎ぜひお試しください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区中崎西4-3-25  地図を見る
    地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩5分

4. メーザ・エスタシオン ~NU chayamachi~

旬野菜 季節の味覚を旨味を生かした天麩羅で

もちろん、素材は逸品ものをご用意。 旨味たっぷりの素材本来の味を存分に生かした【職人の天麩羅】をご堪能くださいませ。

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU chayamachi 8F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 茶屋町口 徒歩1分

5. Premium Marche AZUL TERRACE

トマト鍋 宴会コース!!

大人数でも盛り上げれる! AZUL TERRACEでは、宴会のコースをご用意しました。 ナポリ風 海鮮鍋を食べて皆さんで盛り上がりましょう。

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町4-4 茶屋町ガーデンビル5F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 茶屋町口 徒歩2分

6. 手打ち蕎麦 大阪 松下

そば粉 そばの旨さを凝縮【製粉】

蕎麦屋にとって「いかにいい材料を仕入れるか」は腕の見せ所。当店では、厳選された生産者から1年分の玄蕎麦を買い付け、蕎麦殻をつけたまま低温倉庫に保存しております。その後、皮剥きや石臼による製粉、水回し、延しと呼ばれる伸ばし、包丁による切りそろえなどの工程を経て、皆様のお席に美味しい蕎麦が届けられます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区鶴野町4 コープ野村梅田1F  地図を見る
    地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩8分

7. 花様 ka-you NU茶屋町 近江自家栽培ファーム直営店

産地直送野菜 滋賀から大阪まで最短直送

滋賀県内300軒以上の農家さんの畑、ハウスや、漁港、牧場、養鶏場、生産場などを自家用トラックと軽バン5台で走り回り、近江野菜、米、大豆、麦、近江牛、豚、鶏、琵琶湖魚、特産物、調味料、地酒など徹底した滋賀県産食材を、湖西道路~比叡山~京都~名神・阪神高速道路を経て片道2時間、当日最短直送で届けています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU茶屋町B1  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩1分

8. おやさいバル TIERRA 中津本店

新鮮野菜 こだわりの新鮮野菜!

当店の料理の要は勿論『野菜』。そのこだわりは土にまで!能勢の契約農家さんが丁寧に野菜を育ててくださっているお店専用の畑は、堆肥にかつお節を混ぜ“土の調味料”にしています。これにより野菜の味がまろやかになり『TIERRA』ならではの【美味しい野菜】に仕上がるんです!その他、熊本野菜や無農薬野菜も使用♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区中津1-5-2  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 中津駅 徒歩2分

気になる"美"食キーワード

せいろ蒸しとは?

小龍包やまんじゅうなどの調理法として知られているせいろ蒸し。近年、新たな鍋料理として広まっている。その理由は、煮汁に栄養分が損なわれることなく、素材の旨さをそのまま味わえることと、油を使わないためヘルシーに食べることができるからだ。本来の鍋料理と違って、出来上がりも柔らかいのが特徴的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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