茶屋町・中崎町でせいろ蒸しなどヘルシーメニューのあるお店8選

茶屋町・中崎町のせいろ蒸し、オーガニック新鮮野菜がこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。茶屋町・中崎町で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。

1. 蒸し料理専門店 mus 梅田

せいろ蒸し 素材の旨みが広がる蒸し料理

自分達で野菜などを育てる私たちは「素材のおいしさを一番活かせる料理は、どんな調理法だろう…」と常々考えていました。そして行き着いた答えは“蒸すこと”。旨みや甘みをぎゅっと閉じ込めて、格別の美味しさを引き出します。まずは10~12種の野菜が詰まった『旬野菜のせいろ蒸し』で、甘みやほっくりした味わいをぜひ。

  • 住所

    大阪府大阪市北区豊崎3-10-2 I&F梅田1F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 茶屋町出口 徒歩5分

2. pizzeria da ciro

オーガニック新鮮野菜 有機栽培・農薬不使用の素材を厳選

お野菜は有機栽培・農薬不使用のものを中心に使用。当店が提案する食スタイルには欠かせない存在です。みずみずしいサラダや、テイクアウトも可能なコールドプレスジュースなど、たっぷりの栄養は活かしつつ、素材本来の味も楽しめるラインナップ。四季折々のフルーツやハーブ類も使ってご用意します。

  • 住所

    大阪府大阪市北区中崎3-4-13  地図を見る
    地下鉄谷町線 中崎町駅 2番出口 徒歩3分

3. ロートレシピ

健康食 ロートレシピの3つのお約束

おなかの底から元気になれる。おいしく、健康的で、サステナブルな食事を提案します 1.胃腸をはじめ、体にいいことを選択します。調理法も含めた体にいいことを取り入れます

  • 住所

    大阪府大阪市北区茶屋町8-26 NU茶屋町プラス2F  地図を見る
    阪急電車 大阪梅田駅 茶屋町口 徒歩1分

4. 野菜串巻き酒場 ハライッパイ

野菜巻き 写真映えも◎創作巻き串

新鮮な野菜を毎日丁寧に手仕込みした「創作巻き串」もオススメ。野菜の甘みなど、素材本来の味を活かす絶妙な加減で焼き上げた串焼きが、お酒との相性も抜群です!味はもちろん、見た目にも楽しめる野菜巻き串は、女子会にもおすすめ◎ぜひお試しください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区中崎西4-3-25  地図を見る
    地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩5分

5. 焼鳥と焼野菜 ぎんすけ 中津店

新鮮野菜 野菜ってこんなに美味しいの!?

日本全国から届く旬の焼野菜の美味しさにびっくり! 野菜本来の旨みを引き出して焼き上げられる野菜は本当に美味しいんです! 淡路産の玉ねぎ丸焼き、宮崎県大杉しいたけ、北海道産インカの目覚めのじゃがバターなどなど、当店では最高に美味しい野菜しか提供していません!

  • 住所

    大阪府大阪市北区中津1-14-10  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 中津駅 2番出口 徒歩1分

6. 魚と炭火 炉ばたのぎんすけ 中津店

こだわり野菜 全国各地から仕入れた美味しい野菜

当店のお野菜は日本全国各地に足を運び、選び抜いた物をご用意。通好みの美味しい野菜をお楽しみいただけます。淡路島産のたまねぎをはじめ、しいたけ、菜の花など季節を感じられる旬野菜の数々をお召し上がりください!

  • 住所

    大阪府大阪市北区中津1-13-8  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 中津駅 2番出口 徒歩1分

7. 手打ち蕎麦 大阪 松下

そば粉 そばの旨さを凝縮【製粉】

蕎麦屋にとって「いかにいい材料を仕入れるか」は腕の見せ所。当店では、厳選された生産者から1年分の玄蕎麦を買い付け、蕎麦殻をつけたまま低温倉庫に保存しております。その後、皮剥きや石臼による製粉、水回し、延しと呼ばれる伸ばし、包丁による切りそろえなどの工程を経て、皆様のお席に美味しい蕎麦が届けられます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区鶴野町4 コープ野村梅田1F  地図を見る
    地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩8分

8. おやさいバル TIERRA 中津本店

新鮮野菜 こだわりの新鮮野菜!

当店の料理の要は勿論『野菜』。そのこだわりは土にまで!能勢の契約農家さんが丁寧に野菜を育ててくださっているお店専用の畑は、堆肥にかつお節を混ぜ“土の調味料”にしています。これにより野菜の味がまろやかになり『TIERRA』ならではの【美味しい野菜】に仕上がるんです!その他、熊本野菜や無農薬野菜も使用♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区中津1-5-2  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 中津駅 徒歩2分

気になる"美"食キーワード

せいろ蒸しとは?

小龍包やまんじゅうなどの調理法として知られているせいろ蒸し。近年、新たな鍋料理として広まっている。その理由は、煮汁に栄養分が損なわれることなく、素材の旨さをそのまま味わえることと、油を使わないためヘルシーに食べることができるからだ。本来の鍋料理と違って、出来上がりも柔らかいのが特徴的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP