1. 梅の花 静岡店
名物豆腐 できたての引き上げ湯葉を堪能
要となる大豆は、北海道産の「とよまさり」を使い、搾りあげ完成する豆乳は通常より濃くしっかりとした豆の味を楽しめます。吟味した大豆、水、そして職人の技術が集結し、極上の豆乳が生まれます。豆の旨みが凝縮され、薄膜がしっかりとした湯葉になるまで15分ほど。待てば待つほど美味しい湯葉をお楽しみください。
静岡でヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。静岡で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
要となる大豆は、北海道産の「とよまさり」を使い、搾りあげ完成する豆乳は通常より濃くしっかりとした豆の味を楽しめます。吟味した大豆、水、そして職人の技術が集結し、極上の豆乳が生まれます。豆の旨みが凝縮され、薄膜がしっかりとした湯葉になるまで15分ほど。待てば待つほど美味しい湯葉をお楽しみください。
こだわりを持って丁寧に生産している農家さんから、その季節に旬を迎えたお野菜を厳選して仕入れています。野菜本来の持つ味わいを感じていただける逸品が色々!たっぷりの野菜と新鮮魚介を、ふんだんに味わっていただけるコース料理もおすすめです♪
大学で農業を学び、実際に畑で働いていた経歴を持つ、野菜ソムリエのスタッフがいるので、いつでも美味しい野菜が安心してお召し上がりいただけます♪野菜本来の甘みや旨味を活かした料理の数々はどれも絶品!毎日変わる店内の黒板メニューは来てからのお楽しみ!写真は、お野菜一番人気の<農家直送!カラフルサラダ>
静岡県静岡市葵区昭和町1-2
地図を見る
静岡鉄道静岡清水線 新静岡駅 徒歩7分
気になる"美"食キーワード
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。