1. 焼肉 サラン
A5ランク牛 贅沢な肉宴会!ご家族や会社仲間と
当店は、2~22名様までご利用可能な完全個室を5室完備しております。ご家族でのお食事、ご友人や会社仲間での飲み会などの大人数でのご利用も大歓迎です!様々なシーンに合わせてご利用いただけますので、お気軽にお問い合わせください。
小山・下野のA5ランク牛、厚切りタン、カルビ、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を13件掲載しています。「小山・下野でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。
当店は、2~22名様までご利用可能な完全個室を5室完備しております。ご家族でのお食事、ご友人や会社仲間での飲み会などの大人数でのご利用も大歓迎です!様々なシーンに合わせてご利用いただけますので、お気軽にお問い合わせください。
牛タンは厚く切ることにより本当の美味しさがわかります。薄いと肉の味も肉汁も少ないですが、当店のは厚切りです。しかも1380円という価格です!お肉にしっかり切れ目を入れているので食べたときに、簡単に噛み切れます。一度食べると他では食べれません。レモンや塩で食べて下さい。
一押しは「安安」の名前が入った安安カルビ!お手頃に味わえる、赤身と脂身のバランスが良いカルビ♪こだわりの特注ダレが肉のうまさを際立たせます!香ばしい七輪炭火で一押しの「安安カルビ」を是非ご堪能ください!
栃木県小山市本郷町2-7-7
地図を見る
JR 小山駅 徒歩12分
肉質や部位にこだわり、その日のおすすめメニュー等を中心に様々な種類のお肉をご用意しております。 仕入れによって希少価値の高いお肉をご用意! ホルモンが苦手な方でも安心して召し上がれるよう、下処理はもちろん切り方も部位ごとに変えてご提供します。
月にわずか10頭という大変希少な栃木の黒毛和牛で、手間と時間をじっくりかけて育てております。名前の由来でもある”とちおとめ”を配合した独自の飼料を与え、十分なビタミンCを与えられることにより大きく、やわらかく、しなやかに育ち、品質は他の銘柄牛にも負けない旨味を味わうことが出来ます。
栃木県小山市駅東通り1-7-23
地図を見る
JR 小山駅 徒歩4分
大衆焼肉の宴会コースは、旨い肉をたっぷり楽しめてとにかくお得!人気部位を盛り込んだ満足度抜群の内容で、仲間とワイワイ盛り上がる宴会にぴったり。ボリュームも味も価格も文句なし、焼肉好きが納得するコスパ最強コースです。
栃木県小山市中央町3-5-20
地図を見る
JR 小山駅 徒歩3分
月にわずか10頭という大変希少な栃木の黒毛和牛「とちおとめ牛」は、手間と時間をじっくりかけて育てられます。名前の由来でもある”とちおとめ”を配合した独自の飼料を与え、十分なビタミンCを与えられることにより大きく、やわらかく、しなやかに育ち、口に入れた瞬間、溶けてなくなってしまうほど脂が上質で絶品です。
その日一番のおすすめ部位を贅沢に盛り合わせた、当店自慢の逸品。 常陸牛を中心に、トモサンカクやカイノミといった希少部位3種を厳選してご提供します。 訪れるたびに新たな出会いがある、珠玉の盛り合わせです。
栃木県小山市城山町2-9-16
地図を見る
JR 小山駅 徒歩5分
JR小山駅から徒歩3分。芝浦市場から直送される新鮮なホルモンと肉刺しが自慢のホルモン酒場。旨みたっぷりのホルモン焼きは鮮度抜群で、ビールやレモンサワーとの相性も抜群です!卓上にはサーバーを完備、自分で注げるドリンクはリーズナブルな価格でお楽しみいただけます!
特別なルートで手に入るホルモンは臭みが無く新鮮で美味しいです!それを低価格で提供いています!レバーは一頭買いをしているので新鮮です!臭みが無く、味わい深く、濃厚であったり、はたまた貝のような部位もございますのでお楽しみ下さい!
栃木県小山市駅東通り1-2-17
地図を見る
JR 小山駅 東口 徒歩2分
牛の生産者である父親の背中を見て育ったオーナーが、自身が持つ経験と知識を存分に活かしている《焼肉うしやのせがれ》。店内でカットしてご提供しているお肉は、卸業者から直接仕入れているので鮮度抜群◎「カイノミ」や一頭からとれる量が少ない「ミスジ」などの希少部位も多数ご用意しております!
JR小山駅西口降りて目の前の路地に入ったド派手な看板が目印!!駅前になかった厳選した美味しい肉の焼肉とワインと非日常的な空間で気軽に楽しめるこだわりお店です!!広い店内は少人数から団体様まで忘年会、新年会、歓送迎会、飲み会、誕生日会など様々なシチュエーションに最適な新しい焼肉バルです!!
一度は食べたい高級肉!
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。