小山・下野で地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店6選

【あなたはタレ派?塩派?】小山・下野で地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。小山・下野で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、小山駅、自治医大駅、石橋駅、間々田駅、小金井駅、野木駅、思川駅からのアクセスが便利です。

1. 鳥えもん-TORIEMON-

焼き鳥 栃木県初!串に刺さない鳥焼!

串に刺さない事で空気に触れる時間が短く、手で触れる時間が短いので圧倒的に新鮮!東京の鳥焼の繁盛店に通い、美味しさに研究に研究を重ねました!鳥肉は佐賀県の有田の豊かな大自然で育てられた銘柄鳥になります。良質な資料のケルプと放し飼いで育てることによりストレスなく、伸び伸び育つのが特徴です!

  • 住所

    栃木県小山市犬塚1-4-1  地図を見る
    JR 小山駅 東口 車12分

2. 青森うまいもんや ねぶた 本郷店

地鶏 青森シャモロックの串焼き

備長炭で丁寧に焼く串焼き 高品質の地鶏”青森シャモロック” 秋田あべ鶏の串焼きは絶品です!!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    栃木県小山市本郷町2-7-58  地図を見る
    JR 小山駅 西口 徒歩10分

3. 和食居酒屋 和 ‐なごみ‐

串焼き 注文後に捌く、美味しさへのこだわり

なごみでお刺身以外にも人気の商品が串焼き!一度食べると他店との違いがわかる一品です!注文を受けて捌き、串を刺すので美味しさとジューシーさ、歯ごたえが違います!ビールや焼酎との相性も抜群の一品です!提供まで多少かかりますが、それはじっくりと美味しさを求めるからです!一本一本丁寧に焼き上げます!

  • 住所

    栃木県小山市中央町3-11-5  地図を見る
    JR 小山駅 西口 徒歩3分

4. やきとりの店 ワハハダイニング ORENCHI

焼き鳥 大将が精魂込めて焼いた自慢の焼き鳥

全て自慢のやきとりですが、手羽先、ササミ、レバーは特に自信あり。丁寧な手仕込みにより、希少部位ソリレース、ハツモト、上皮など他店にはなかなか無い部位も楽しめます。豚カシラ、上シロ、カルビなどの豚串も堪能出来ます。

  • 住所

    栃木県小山市駅東通り2-30-10  地図を見る
    JR 小山駅 東口 徒歩10分

5. とり料理専門店 とり七 西口店

炭火焼き鳥 炭火で焼いた自慢の串焼きとつくね

1階の活気あるカウンターで厳選鶏の串焼きを是非お楽しみください!丁寧に串打ちした厳選鶏は職人が一本一本丁寧に備長炭で焼き上げます。一本180円から希少部位の焼き鳥をはじめ、厚切り牛タンや野菜の串焼き、また当店名物の「とり七つくね」など多数ご用意!つくねはねぎ塩の「白」とタレの「黒」どちらもオススメ!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    栃木県小山市城山町3-6-31  地図を見る
    JR宇都宮線 小山駅 西口 徒歩1分

6. 大衆レトロ酒場 串之家 小山店

串焼き 厳選食材を丁寧に焼き上げる串焼き!

串焼きは『鶏・豚・海鮮・野菜・肉焼き』といった各ジャンルの素材を串焼き職人が素材に合わせてじっくり焼き上げます!季節の串焼きもご用意しておりますので、毎回違う串之家が楽します!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    栃木県小山市中央町3-3-18 1F  地図を見る
    JR 小山駅 西口 徒歩2分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP