1. 宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵
宮崎牛 厳選された宮崎牛
オーナーは牛が生まれるところから携わり、育て方が与える肉質や味への影響、どのような捌き方が一番旨味を引き出せるのかなどを熟知しています。そんな牛を知り尽くしたオーナーが厳選した生後30ヶ月以上経った雌牛のみを使用!雌牛は融点温度が低いので、食べた時にスッと溶けるような肉質が楽しめます。
-
住所
宮崎県宮崎市中央通3-11 開楽園ビル1F 地図を見る
JR 宮崎駅 徒歩14分
宮崎市の宮崎牛がこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。「宮崎市でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。
オーナーは牛が生まれるところから携わり、育て方が与える肉質や味への影響、どのような捌き方が一番旨味を引き出せるのかなどを熟知しています。そんな牛を知り尽くしたオーナーが厳選した生後30ヶ月以上経った雌牛のみを使用!雌牛は融点温度が低いので、食べた時にスッと溶けるような肉質が楽しめます。
宮崎県宮崎市中央通3-11 開楽園ビル1F
地図を見る
JR 宮崎駅 徒歩14分
宮崎を代表する宮崎牛と、オーガニックな飼育環境にこだわった有田牛・宮崎県産の食材を中心に使用しています。 こだわりの備長木炭の七輪で焼き上げるので、お肉が香ばしく、旨みを凝縮して焼き上げることができます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
宮崎県宮崎市阿波岐原町前浜4276-434
地図を見る
JR 宮崎駅 車20分
焼肉には欠かすことができない『タレ』は、お店オリジナルの手作り!フルーツの爽やかな甘みとニンニクのガツンとしたパンチがたまらない醤油ベースのタレは、お肉との相性抜群です♪当店自慢の肉のおいしさを際立たせるために試行錯誤を繰り返して完成。絶品タレは、お酒もご飯も止まらなくなること間違いなし!
一度は食べたい高級肉!
キメが細やかで肉質が柔らかいのが特徴。人間と同様、オス牛に比べてメス牛の方が肉つきが良いため。特に出産していないメス牛は、サシも多くとろけるような食感だと評判。焼肉店や肉専門店で取り扱っている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。