2. 焼肉・薬膳 雑草家
薬膳鍋 当店名物 良い食材×薬膳の鍋
【春季限定】赤毛和牛と三元豚の薬膳和漢しゃぶ鍋。旬の春野菜をたっぷりと使い、さらに14種類の飼料で丁寧に育て上げた牛肉と豚肉をしゃぶ肉として使用。さらにしゃぶしゃぶの〆には、8種類の雑穀で作った特製の八穀麺。まさに極上の薬膳鍋。
3. 九州うまいもんと焼酎 芋蔵 青山店
もつ鍋 芋蔵名物!『国産牛のもつ鍋』
丁寧に作った自家製の鶏出汁に、新鮮でぷりっぷりの牛もつと野菜を入れたシンプルなもつ鍋。牛もつの濃厚な旨味がたっぷり溶け込んだスープと、それを吸い込んだ野菜は極上の味。〆には、旨み溢れるスープがよく絡む細打ち拉麺をご用意。芋蔵が誇る魅惑のもつ鍋は、1人前1518円でご提供しております。
-
住所
東京都港区北青山3-3-11 ルネ青山ビルB1 地図を見る
地下鉄銀座線 表参道駅 A3番出口 徒歩5分
4. Suginoko 青山店
しゃぶしゃぶ 霧島黒豚や和牛を特製和風出汁で
【黒豚しゃぶしゃぶ】 笹打ち葱と厳選した黒豚を特製和風出汁でお召し上がりいただくのがSuginoko青山流。お鍋にたっぷりの笹打ち葱を入れ、しっかりと沸騰したら黒豚をサッと泳がせ黒豚に葱をくるんでお楽しみください。やさしい甘味と旨味がお口いっぱいに広がります。柚子胡椒をお好みで。爽やかな風味が香ります。
-
住所
東京都港区北青山3-8-12 3F 地図を見る
地下鉄 表参道駅 徒歩3分
水炊き
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。