当店一番人気の薬膳火鍋コース★13品もついて4000円とお得です。激辛の「麻辣(マーラー)スープ」とマイルドな「白湯(パイタン)スープ」2つのスープで、お好きな具を煮て、タレにつけず、そのままスープごとお召し上がり下さい。単品でもOK。鍋のサイズも大は1,500円、小は1,000円。※内容は季節により多少変わります。
料理長が腕を奮って手仕込する「博多もつ鍋」これは絶品です
お勧めです!⇒⇒【 期間限定 2H 飲み放題付き 国産牛すき焼きコース 】
◆前菜二種 ◆お造り ◆京生麩の味噌田楽
◆国産牛すき焼き 旬菜と牛肉のセット【国産肩ロースと和牛リブロースの食べ比べ】
◆〆のうどん ◆甘味
和食 溝の口 個室宴会
050-5486-5099
もちっとした食感と甘味と旨味が特徴の越後もち豚。コース料理ではよりもち豚の味をお愉しみいただけるようしゃぶしゃぶにてご提供しております。豚肉本来の風味と飽きの来ない弾力に魅了される方続出◎特製のタレと薬味とご一緒に是非お試しください。
新潟地酒と創作和食料理
050-5484-5983
野菜とたんぱく質がたっぷりの「焼鍋」は、寒い時期にオススメ◎お肉は豚バラ・ホルモン・ミックスの3種類からお選びいただけます。味わいは「特製醤油タレ焼鍋」が特に人気で、ほか「韓国風旨辛キムチ」や「完熟トマト&モッツァレラ」も魅力。コースでもご提供いたしますので、各種お集まりの際にもお気軽にどうぞ。
ふわふわでたっぶりのネギを贅沢にももつ鍋の上にどさっと盛り付けた豪快な逸品。ぷりっぷりのもつとあっさりしたネギの相性がバツグンで、思わず手が進む名物料理です!寒い季節にもぜひ。歓送迎会などでも大盛り上がりのメニューとなっております。
溝口創作和食大衆居酒屋
050-5488-4640
唐辛子と赤味噌を混ぜ合わせた秘伝のダシの旨味が絶品の名物「赤から鍋」!絶妙な甘み・刺激的な辛さのバランスが取れたお鍋です。辛さは11段階、お好みで選んでお楽しみください。鍋の具材は、牛ホルモンや豚バラ、名古屋コーチン入りつくねとお肉はたっぷり。白菜、もやし、ニラなどの新鮮野菜もご用意しております。
名古屋名物と赤から鍋!
050-5484-9427
当店はご宴会にぴったりなコースが目白押し!青森シャモロックの「塩ちゃんこ鍋」or「すきやき鍋」or「焼き物」が存分に楽しめるコースは3000円♪そして、たまには欲張りたい日があるものです。そんな日のご宴会は「焼き物&ちゃんこ鍋」or「焼き物&すきやき鍋」コース4000円がございます。
地鶏料理 旬鮮刺身 鍋
050-5485-1135
寒い冬にぴったりのほっこりお鍋!鍋は〆の雑炊・うどんで出汁までたっぷりとご堪能いただけます。
お鍋を囲んでの宴会はいかがですか?当店人気1番の旨塩とり鍋今年も始めました!柔らかい鶏肉と出汁の効いた旨塩鍋で今年の宴会はこれで決まり!他にもうえちゃん人気メニューのチキン南蛮や炭火焼鳥もついた二次会不要のお得なコースです。ご予約受付中!
知っておきたい、鍋料理!
水炊き
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。