小山・下野の博多もつ鍋などがおいしい店まとめ9選

小山・下野の博多もつ鍋、コラーゲン丸鶏鍋、しゃぶしゃぶがこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。小山・下野で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. 居楽屋白木屋 小山西口駅前店

もつ鍋 当店自慢のもつ鍋!博多明太♪

当店の「博多明太もつ鍋」は野菜もたくさん取れて、満足感があります♪もちろんもっと具材が欲しい方は追加料金で野菜や牛もつなどのトッピングも可能!ご自身の好きなアレンジでお楽しみください!〆のラーメンもおすすめ!

  • 住所

    栃木県小山市中央町3-6-12 田中屋ビル2F  地図を見る
    JR 小山駅 西口 徒歩1分

2. しゃぶしゃぶどん亭 小山店

肉食べ放題 しゃぶしゃぶ・すきやき食べ放題コース

お肉はもちろん、鍋野菜、ごはん、うどん、中華麺、香の物が食べ放題になるコースをご用意いたしました!ご予算やお好みのお肉に合わせてお選びいただけます。特別な日にもそうでない日にも大満足必至の食べ放題を、是非ご利用ください♪

  • 住所

    栃木県小山市駅南町2-28-11  地図を見る
    JR 小山駅 車2分

3. 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 小山東口店

こだわり鍋 鍋ならミライザカの鍋で決まり♪

美味しい鍋料理を食べるなら「ミライザカコース」で決まり!今回ご用意した鍋は、「土鍋で食べる牡蠣ポタージュ~オーガニック大根おろし入り~」!2.5時間飲み放題付 3,300円(税込)のコースにてご用意しております。ぜひこちらのコースで鍋をお楽しみください。

  • 住所

    栃木県小山市駅東通り1-6-7 第二青木ビル1~3F  地図を見る
    JR 小山駅 徒歩3分

4. 博多屋 いっぽめ

博多もつ鍋 いっぽめ名物!絶品の博多和牛もつ鍋

九州博多の郷土料理で有名なもつ鍋。当店の博多和牛もつ鍋は素材とスープに拘ります!脂の乗ったプリプリの国産和牛牛もつを使用、お味は独自にブレンドした味噌を使用した定番の味噌味と厳選した国産塩を使用したさっぱり塩味の2種類をご用意!一年を通して楽しめる当店自慢の博多和牛もつ鍋を是非ご賞味ください!!

  • 住所

    栃木県小山市中央町3-11-5  地図を見る
    JR 小山駅 徒歩3分

5. 炭火のいっぽめ

もつ鍋 いっぽめ新名物!絶品の台湾もつ鍋

当店の和牛もつ鍋は素材とスープに拘ります!脂の乗ったプリプリの国産和牛牛もつを使用、お味は独自にブレンドした味噌を使用した定番の味噌味と厳選した国産塩を使用したさっぱり塩味、更に辛さがヤミツキ熱烈激辛味噌、そして新名物の台湾もつ鍋の4種類をご用意!一年を通して楽しめる和牛もつ鍋を是非ご賞味ください!

  • 住所

    栃木県小山市城山町3-15-3 1F  地図を見る
    JR 小山駅 徒歩4分

6. 笑笑 小山東口駅前店

もつ鍋 鶏塩白湯の旨みを堪能♪「もつ鍋」

10年間このひとくちで皆様を虜にし続けてきました!もつの旨味と野菜の旨味を鶏塩白湯スープが引き立てます!濃厚な「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!※二人前より承ります。

  • 住所

    栃木県小山市駅東通り1-4-7 柿木ビル2F  地図を見る
    JR 小山駅 東口 徒歩1分

7. 下野の鶏処 田村屋本店 小山店

コラーゲン丸鶏鍋 自家製ガラスープが絶品の丸鶏水炊き

丸鶏水炊鍋は自家製のガラスープをベースに、丸鶏と共にさらにスープの旨みを凝縮させた丸鶏水炊きの絶品スープをぜひ召し上がってください。そのままで食べても絶品ですが、旨辛の特製タレにつけるともう一つの味を楽しめます。

  • 住所

    栃木県小山市城北6-1-4 ハイブリッド1F 102-A  地図を見る
    JR 小山駅 東口 徒歩10分

8. 魚民 小山西口駅前店

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けていただいている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。追加具材は野菜、牛もつ、鍋ご飯などが追加料金にてご注文いただけます!野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    栃木県小山市中央町3-5-20 カーサ・ロブレ2F  地図を見る
    JR 小山駅 西口 徒歩1分

知っておきたい、鍋料理!

博多もつ鍋とは?

福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP