静岡の水炊き鍋、薬膳鍋食べ放題などがおいしい店まとめ9選

静岡の水炊き鍋、薬膳鍋食べ放題、博多もつ鍋がこだわりのお店など、鍋料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。静岡で「鍋料理が人気のお店」「デート・女子会に使える個室があるお店は?」などといった声にお応えする鍋料理が自慢のお店ばかり。シメまで美味しい鍋を見つけたければコレをチェック!

1. 本家あべや 静岡店

水炊き鍋 【要予約】比内地鶏 水炊き鍋コース

比内地鶏のガラを時間をかけ丹念に炊き詰めた絶品の水炊き鍋が自慢です。スープの美味しさに多くのお客様からご好評いただいております。きりたんぽ鍋もご用意いたします。 

  • 住所

    静岡県静岡市葵区紺屋町3-1 CROSSNINE8F  地図を見る
    静岡鉄道静岡清水線 新静岡駅 徒歩6分

2. あわびと本格四川料理の店 四川京 沓谷本店

薬膳鍋食べ放題 自家製火鍋

熱々の自家製火鍋90分50種類食べ放題あり。人数に応じたコースあり。

  • 住所

    静岡県静岡市葵区沓谷6-15-3  地図を見る
    静岡鉄道静岡清水線 古庄駅 徒歩10分

3. しゃぶしゃぶ肉ふじ静岡パルシェ店

肉食べ放題 ◆お腹満足!しゃぶしゃぶ食べ放題

上質なお肉と、生産農家直送の新鮮野菜を食べ放題!しゃぶしゃぶ・すき焼きを、心ゆくまでご堪能ください♪学生さんやご家族でのお食事にも嬉しい、お財布に優しいリーズナブルな価格です☆

  • 住所

    静岡県静岡市葵区黒金町49 6F  地図を見る
    JR 静岡駅 徒歩1分

4. 博多もつ鍋いっぱち 静岡店

博多もつ鍋 秘伝のお出汁で食べる「博多もつ鍋」

「もつ」は国産の「生もつ」のみを厳選。お出汁はオリジナルブレンドの高級醤油や味噌を使用し、大阪の味と博多の味が絶妙に融合した、いっぱちならではの味。王道の博多もつ鍋から新感覚のゆず醤油等、8種の味をご用意しております。厳選食材と職人の技が織り成す、当店自慢のもつ鍋をぜひ一度ご堪能あれ。

  • 住所

    静岡県静岡市葵区常磐町1-2-7 冨井ビル3F  地図を見る
    JR 静岡駅 徒歩9分

5. 牛たん・馬刺し・特撰和牛 個室肉酒場 ぶれゑめん 静岡駅前店

もつ鍋 素材にこだわった自慢のもつ鍋

当店のもつ鍋は厳選素材のみを使用。スープもオリジナルでブレンドしております。お酒との相性も抜群!〆で雑炊まで食べたら心もお腹も大満足すること間違いなしです!!

  • 住所

    静岡県静岡市葵区紺屋町6-9 紺屋町中ビル2F  地図を見る
    静岡鉄道静岡清水線 新静岡駅 徒歩5分

6. 豊後高田どり酒場 静岡北口駅前店

もつ鍋 特製濃厚鶏白湯の≪牛もつ鍋≫

特製濃厚鶏白湯が牛もつ・野菜に染み込んで美味しさを引き立てます♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    静岡県静岡市葵区御幸町8-3 パレスV2F  地図を見る
    JR 静岡駅 徒歩4分

7. 海鮮と産地鶏の炭火焼き うお鶏 静岡駅店

もつ鍋 うお鶏名物『牛もつ鍋』

当店イチオシ★プリップリの牛もつと野菜たっぷりのうお鶏名物♪♪美容にも効果的でこれが本場の味! 『ぐるなび見たよ♪』とスタッフに言って頂ければ毎週木曜日は「もつ鍋半額!!」 1529円⇒764円(税込)でご提供させていただきます!

  • 住所

    静岡県静岡市葵区両替町2-4-16 金龍ビル2F  地図を見る
    JR 静岡駅 徒歩5分

8. 魚民 東静岡南口駅前店

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    静岡県静岡市駿河区曲金6-6-1 1・2F  地図を見る
    JR東海道本線 東静岡駅 徒歩7分

9. 一人鍋しゃぶしゃぶ すうぷ 静岡パルコ

飲茶 ▼飲茶24種&しゃぶしゃぶ食べ放題

「飲茶24種」と「しゃぶしゃぶ」が食べ放題!お野菜のエキスたっぷりの黄金出汁では、 〆の らーめん もお楽しみいただけます!8種類 のたれや、 バラエティー豊かな薬味で味変も!

  • 住所

    静岡県静岡市葵区紺屋町6-7 静岡パルコ2F  地図を見る
    JR 静岡駅 徒歩5分

知っておきたい、鍋料理!

水炊きとは?

博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP