【絶品】静岡で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店9選

静岡の創作寿司、江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。静岡で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、静岡駅、新静岡駅、東静岡駅、用宗駅、安倍川駅、音羽町駅、日吉町駅、長沼駅、古庄駅、県総合運動場駅からのアクセスが便利です。

1. 肉寿司 静岡呉服町店

創作寿司 珍しい!肉の寿司

馬肉を中心に、牛、豚、鶏、鴨、ホルモンe.t.c...をネタに 単なる創作寿司ではございません!! 是非その目で!舌で!肉寿司体験してくださいませ!!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    静岡県静岡市葵区両替町2-4-20 玄南ビル1F  地図を見る
    静岡鉄道静岡清水線 新静岡駅 徒歩7分

2. 入船鮨 南店

老舗 創業100年の老舗寿司店

創業100年の老舗寿司店。新鮮なネタを揃える確かな目利きとこだわりは、大正元年の創業以来変わりません。 JR静岡駅南口から徒歩3分、立ち寄りやすいのが魅力のひとつです。 江戸前寿司と創作割烹が楽しめる、こだわりの和空間をご提供いたします。お気軽にお立ち寄りください。

  • 住所

    静岡県静岡市駿河区南町6-6  地図を見る
    JR 静岡駅 南口 徒歩3分

3. すし居酒屋 両国 花の舞 静岡御幸町店

宴会コース ■寿司居酒屋宴会,歓送迎会■

新鮮なお刺身や、旬の魚を存分に使用した厳選コースをご用意いたしました。ぜひ、ご来店下さい♪ 大切な方へのプレゼントなどご用意致します♪忙しい幹事様の代わりに【花束】や【色紙】【無地ボトル】などご用意致します♪是非、ご利用下さい♪

  • 住所

    静岡県静岡市葵区御幸町6-5 パレス第3ビル2F  地図を見る
    JR 静岡駅 北口 徒歩5分

4. しずバル

新鮮魚介 お刺身やお寿司で新鮮魚介を味わう

鮮度抜群の旬のお魚を、リーズナブルにご提供します。お刺身やお寿司を筆頭に、釜揚げしらすやホタルイカ、うに、桜海老等魚介を使った逸品メニューが豊富!美味しい日本酒をお供に、じっくりご堪能ください♪

  • 住所

    静岡県静岡市葵区黒金町47  地図を見る
    JR 静岡駅 徒歩1分

5. 入船鮨 葵タワー店

老舗 大正元年創業の老舗鮨店

新鮮なネタを揃える確かな目利きとこだわりは、大正元年の創業以来変わりません。 JR静岡駅から徒歩3分、葵タワーB1Fにございます当店は立ち寄りやすいのが魅力のひとつ。 江戸前寿司と創作割烹が楽しめる、こだわりの和空間をご提供いたします。お気軽にお立ち寄りください。

  • 住所

    静岡県静岡市葵区紺屋町17-1 B1  地図を見る
    JR 静岡駅 徒歩3分

6. 入船鮨 両替町店

江戸前寿司 本日のおいしいネタおまかせにぎり

駿河湾のネタを中心におすすめのにぎりが12カン・手巻きが1本・吸い物・ミニサラダがセットでついています。 定番ネタは、とろ、穴子、白身、玉子であと8カンと手巻きは入荷状況や季節により本日の美味しいネタが入ります。

  • 住所

    静岡県静岡市葵区両替町2-7-10  地図を見る
    JR 静岡駅 徒歩10分

7. 入船鮨 登呂店

海鮮コース おまかせ鮨・料理コース

当店で一番人気のおまかせコースで、前菜・刺身・鹿児島和牛ステーキ・すし8カン・吸い物・デザートが付きます。 鮨はトロ・白身・穴子・玉子は定番であと4カンは本日のおすすめが入ります。

  • 住所

    静岡県静岡市駿河区有東2-3-29  地図を見る
    JR 静岡駅 車7分

8. 寿司居酒屋 や台ずし 両替町

こだわり寿司 本格職人のにぎり寿司!

本格職人のにぎり寿司!ネタは新鮮、シャリはひと肌♪新鮮なネタを職人が丁寧な仕事で仕上げます!

  • 住所

    静岡県静岡市葵区両替町2-3-9 カメヤビル1F  地図を見る
    JR 静岡駅 北口 徒歩4分

9. 沼津 魚がし鮨 パルシェ6F店

明るい雰囲気 鮨屋らしさもあるお洒落な店内

鮨屋らしい雰囲気もありながら、明るくお洒落な店内となっております。カウンター席をはじめ、テーブル席やお座敷もございます。美味しいお酒もご用意しておりますので、是非お気軽にお越しください。

  • 住所

    静岡県静岡市葵区黒金町49 6F  地図を見る
    JR 静岡駅 北口 徒歩1分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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