大森で外さない博多もつ鍋が美味しい店まとめ8選

大森の博多もつ鍋がこだわりのお店など、もつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。「大森で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。このエリアは、大森駅、平和島駅、大森海岸駅、流通センター駅、大森町駅、昭和島駅からのアクセスが便利です。

1. 寿司居酒屋 や台ずし 大森海岸駅前町

もつ鍋 ぷりっぷりのもつ鍋がたまらない!

季節料理や定番の居酒屋メニューもいろいろ お楽しみ頂けます♪お魚が好きな方も苦手な方もお楽しみ頂けるよう居酒屋メニューも豊富に取り揃えております。

  • 住所

    東京都品川区南大井3-30-9 なあ・ま成岩1F  地図を見る
    京急本線 大森海岸駅 徒歩1分

2. 焼肉 白ひげ

もつ鍋 鮮度抜群!和牛もつ鍋と焼肉コース

和牛モツはご予約いただいてからの受注発注になりますので、鮮度抜群!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都大田区大森北1-12-7 エンゼルハイム1F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 東口 徒歩3分

3. エビス 梅屋敷総本店

こだわり鍋 3種のスープを選べる博多牛もつ鍋!

エビスが誇る自慢の博多牛もつ鍋。 エビスのもつ鍋は厳選した国産牛の小腸だけを使います。プリっとしたもつのうま味と甘みが存分に楽しめます。 味噌・醤油・塩それぞれのスープにもこだわっていますので、どれもお客様を満足させる自信があります!!是非、ご賞味くださいませ!! 1人前980円(2人前から)

  • 住所

    東京都大田区大森西6-15-14  地図を見る
    京急本線 梅屋敷駅 徒歩1分

4. 九州男道

新鮮牛ホルモン 4種のスープを選べる博多牛もつ鍋!

【自慢の博多牛もつ鍋が新しくなりました】 ・九州醤油スープ ・九州旨塩スープ ・九州味噌スープ ・九州辛味噌スープ 1人前980円(2人前からご注文を承ります) エビスのもつ鍋は厳選した国産牛の小腸だけを使います。味噌・醤油・塩それぞれのスープにもこだわっております。

  • 住所

    東京都大田区大森本町2-31-20 1・2F  地図を見る
    京急本線 平和島駅 徒歩2分

5. 九州 熱中屋 大森 LIVE

もつ鍋 生もつ使用『博多もつ鍋』

選べる2種のスープで頂くぷりっぷりのもつ鍋! 【塩スープ】野菜の甘みと相性抜群!さっぱりとした味の中にも深いコクがあります。 【醤油スープ】もつ鍋の王道。大豆のコクとうまみを生かした醤油味。

  • 住所

    東京都大田区大森北1-3-7 サファイア北ビルB1  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 東口 徒歩2分

6. 九州料理と地酒の店 福の神 ブルク大森店

博多もつ鍋 5種類の究極のもつ鍋をご用意♪

当店もつ鍋の『もつ』は安心してお召し上がりいただける『国内産牛のもつ』を使っております。もつには、五大栄養素の1つミネラルや必須アミノ酸が多く含まれています。また、コラーゲンも多く含まれており、栄養のバランスが大変によいお鍋です。

  • 住所

    東京都大田区大森北1-1-2 ブルク大森6F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 北口 徒歩1分

7. 屋台屋 博多劇場 大森店

合コンにおすすめ ◆名物もつ鍋 飲み会◆

名物の特製もつ鍋で、飲み会/合コンも、笑顔でぽっかぽか♪博多の屋台の味を再現した名物メニューが話題のお店です! 大森駅1分、飲み放題付コース 3000円~、宴会座敷:4~24名、フロア貸切可能 【大森駅 居酒屋 会社宴会 女子会 誕生日 歓迎会 送別会 打ち上げ 飲み会】

  • 住所

    東京都大田区大森北1-35-1 大西ビル1F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 徒歩3分

8. 精肉卸問屋 もつ真路 大森東口店

博多もつ鍋 ”東京NO.1”の「しろ味噌もつ鍋」

一、厳選の牛もつ!とにかく厳選して仕入れています。牛も生き物。一つ一つ見極め一番良い物をお客様の元へお届けします。 二、丹念に時間をかけた至高のスープ!工程数は10以上!じっくり煮込んだダシに数種類の調味料。他にはない深いコク。 三、生産者の想いがこもった野菜!丁寧に育てた野菜は甘味が違います!

  • 住所

    東京都大田区大森北1-11-10 コンドミニアム大森1F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 東口 徒歩3分

もつ鍋の基礎知識

博多もつ鍋とは?

福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP