【絶品】上野で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店9選

上野の江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。上野で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. すし尽誠

こだわり寿司 お任せ握りプラン7,980円より。

ご宴席をはじめ、接待・会食・お祝いの席にも相応しい当店のおまかせコース。季節の極上の旬食材を使い、熟練の鮨職人が握る本格江戸前鮨をご堪能下さい。 お好み等もお気軽にご相談下さい。彩り溢れ光り輝く鮨たちが、宴席を華やかに彩ります。

  • 住所

    東京都台東区上野6-14-7 ベリタス岡埜栄泉ビル8F  地図を見る
    地下鉄銀座線 上野駅 徒歩1分

2. 神田っ子

こだわり寿司 旬鮮!職人が握る寿司

その日仕入の新鮮魚介ネタを職人が握ります。握り以外にも手巻き・細巻きもございます。ネタ・価格等は日替わり。ご来店頂いてからのお楽しみ!

  • 住所

    東京都台東区上野6-9-20 カイデンビル1・2F  地図を見る
    JR 上野駅 不忍口 徒歩3分

3. 回転寿司 江戸ッ子 上野駅前店

こだわり寿司 ◆創業60年の老舗のこだわり

当店の寿司は、創業60年の老舗「神田 江戸ッ子寿司」の職人が提供する本格派!気軽に、リーズナブルに、美味しい寿司をお客様にお召し上がりいただけるよう、常に握りたての寿司をご提供いたします。

  • 住所

    東京都台東区上野6-12-12  地図を見る
    JR 上野駅 不忍口 徒歩1分

4. 百万石

握り 一貫一貫こころを込めて握ります

カウンターで寿司を美味しく楽しく召上がって頂く為にお好みのネタやにぎりの大きさまでお客様一人一人のご要望にお応え致します。職人の熟練した技やトークに魅せられながら極上寿司をご堪能下さい。また来たいと思って頂けるように誠心誠意込めた接客を心掛けてます。

  • 住所

    東京都台東区東上野2-11-5 江波戸ビル1F  地図を見る
    JR 上野駅 広小路出口 徒歩5分

5. 上野 寿司 祇園

こだわり寿司 巧緻を極めた、芸術品のような逸品

選び抜いた旬の食材を仕入れております。食材の味が生きる料理を意識し、新鮮な魚を一番美味しい状態でご提供します。寿司職人として腕を磨いた店主の料理をぜひご堪能ください。

  • 住所

    東京都台東区上野7-2-5 ニューウエノビル2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 上野駅 徒歩2分

6. よし寿司 上野店

鮨職人 この道一筋の職人が紡ぎだす握り寿司

長年修業を積み、和に精通した職人が生み出す握り寿司は格別の一品。素材本来の旨みや風味を活かしつつ、よし寿司が受け継ぐ伝統の技術で食材の良さを最大限引き出しております。江戸前寿司ならではの醬油漬けや酢締めなど、一手間加えた味付けや製法を、ぜひ心ゆくまでお楽しみください。

  • 住所

    東京都台東区上野6-7-8  地図を見る
    JR 上野駅 徒歩2分

7. 完全個室 すし 旬彩 鷹の羽 上野2号店

江戸前寿司 経験豊かな職人が握る本格江戸前寿司

築地市場から毎日仕入れる新鮮ネタで江戸前すしをご堪能ください。

  • 住所

    東京都台東区上野2-9-8 吉本ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 上野広小路駅 A3番出口 徒歩2分

8. すしと天ぷら とろ一 御徒町本店

江戸前寿司 板前が心を込めてご提供!

当店では1階から3階まで、カウンター席からテーブル席、座敷席など全席80席をご用意しております!時間を気にすることなくゆったりお過ごしいただけます♪また、カウンターでは板前が丁寧に握りますので、手捌きを見ながらお食事ができる楽しみを味わえます。さまざまなシーンでご利用ください。

  • 住所

    東京都台東区上野4-1-4  地図を見る
    JR 御徒町駅 徒歩2分

9. 太助寿し

ネタ 素材、産地に拘る日本最高峰のネタ

当店のお好みに使うネタは…大間、戸井、紀州などの一級の鮪、幾万から1~4番内の至高の雲丹、幻の星鰈、石川七尾の活大鳥貝、野付の青柳、愛知の新子、貴重の活蝦蛄、鮑、鰯、銚子の金目鯛、新烏賊、など全て日本最高ランクのものを使用。原価率を5割程かけますので、一等地よりも6~7割程でお召し上がりいただけます。

  • 住所

    東京都台東区松ヶ谷2-26-6  地図を見る
    地下鉄銀座線 田原町駅 1番出口 徒歩7分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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