岡崎で外さない博多もつ鍋が美味しい店まとめ8選

岡崎の博多もつ鍋がこだわりのお店など、もつ鍋を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。「岡崎で美味しいもつ鍋が食べられるお店」「宴会・女子会に使える人気のもつ鍋店」など、絶品鍋が楽しめるお店をまとめました。

1. 海鮮と寿司と焼き鳥 個室居酒屋 喰海 東岡崎駅前店

もつ鍋 今年の鍋【牛もつ鍋】&【かき鍋】

期間限定の鍋メニュー◆今しか味わえない旬の美味しさを是非皆様でどうぞ!温かい鍋は身も心もポカポカに、美味しく笑顔になること間違いなし♪鍋メニューご提供中はお得な【鍋コース】もご用意しております。詳しくはコースページをご覧ください。

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺町川端10 丸勝ビル1F  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩1分

2. 寿司と天ぷら 個室居酒屋 天寿司(てんずし) 東岡崎店

こだわり鍋 今年は【牛もつ鍋】&【蟹しゃぶ鍋】

期間限定の鍋メニュー◆今しか味わえない旬の美味しさを是非皆様でどうぞ!温かい鍋は身も心もポカポカに、美味しく笑顔になること間違いなし♪鍋メニューご提供中はお得な【鍋コース】もご用意しております。詳しくはコースページをご覧ください。

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺町字耳取14-5 SWING MALL 3F  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩1分

3. 岡崎にこにこ餃子

博多もつ鍋 にこ鍋☆国産牛もつ×名古屋コーチン

絶品旨味!博多名物もつ鍋も3種ご用意。当店の牛もつは国産を使用。臭みが全くなく脂身も甘くおいしい。牛もつと濃厚な味噌のスープのコラボレーションが絶妙な《旨味噌味もつ鍋》、旨味抜群《明太子もつ鍋》、辛さとコクの《台湾もつ鍋》3種類。お肉や野菜のトッピングで自分流にアレンジして楽しむのも◎

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺本町4-29 SPビル2F  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 北口 徒歩2分

4. 天ぷら 海鮮 個室居酒屋 天海 岡崎駅前店

もつ鍋 冬季限定の牛もつ鍋/牡蠣鍋を是非!

海鮮は絶対の自信を持ってご提供しております。魚介類は四季折々で脂の乗りや獲れる種類が違うので常に市場の流れを把握して仕入れを決めております。拘りのお刺身は大ぶりに切り分け、素材の美味しさをダイナミックに全て味わって頂いております。

  • 住所

    愛知県岡崎市羽根町東荒子41-8 MY STATION Okazaki 1~2F  地図を見る
    JR東海道本線 岡崎駅 徒歩1分

5. 魚民 岡崎東口駅前店

もつ鍋 魚民名物!もつ鍋!

長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!

  • 住所

    愛知県岡崎市羽根町東荒子57-1~2F  地図を見る
    JR東海道本線 岡崎駅 徒歩3分

6. 全席完全個室 大名古屋酒場坊主 東岡崎店

もつ鍋 もつ鍋

国産のプルプル牛もつを使用した拘りの【牛もつ鍋】は料理長オススメの逸品◆味わい深い牛骨スープはじっくりと時間をかけて完成させた門外不出の名物スープ!シャキシャキの野菜とトロける牛もつとのコラボレーションは最高です。〆はラーメンや雑炊でどうぞ!最後の一滴まで味わって頂きたい愛情こもった名物鍋です!

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺本町4-49  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩2分

7. 【個室完備】沖縄料理と博多もつ鍋 芋んちゅ東岡崎

九州料理 国産牛もつ使用の博多もつ鍋!

【博多名物もつ鍋】芋んちゅが創業した10年前から変わらぬ味の人気メニュー。芋んちゅのもつ鍋は、朝挽きの国産牛もつのみを使用。低カロリー・低脂肪・コラーゲンたっぷり!選べる3種の味は「塩」「醤油」「味噌」で、一人前で2~3人前のボリュームがあります!

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺本町4-18  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 北口 徒歩3分

8. しゃぶしゃぶ・個室居酒屋 豚吟 東岡崎店

こだわり鍋 もつ鍋や蟹しゃぶ付きコース

レタしゃぶだけではなく、もつ鍋や蟹しゃぶなど人気の鍋料理もご用意しております。 鍋の中でもダントツ人気のもつ鍋をお楽しみください!その他宴会コースには蟹を堪能できる飲み放題付コースもご用意。会社宴会やちょっとリッチな飲み会にぜひ♪

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺本町3-5  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩4分

もつ鍋の基礎知識

博多もつ鍋とは?

福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP